Украинские лыжницы отказались без траурных лент участвовать в командном спринте

Новости. Сочи, 19 февраля. Марина Лисогор и Катерина Сердюк не стали приниматьучастие в полуфинале спринтерской лыжной гонки классическим стилем, так как МОК не разрешил лыжницам внести в их экипировку траурные ленты в память о гибели их соотечественников в Киеве.
Украинская сборная команда во время церемонии открытия Олимпийских игр, Сочи, 7 февраля, 2014 год. Фото:  Pascal Le Segretain/Getty ImagesНажмите на фото, что бы открыть галерею!

На сайте Национального олимпийского комитета лыжницы поместили своё заявление о том, что они потрясены событиями в Украине. Спортсменки надеются, что ситуацию урегулируют с помощью мирного диалога противоборствующих сторон.

Ранее к украинской сборной обратились члены движения «Мы — европейцы» и призвали спортсменов разделить с соотечественниками траур и покинуть Сочи.

Траурные повязки использовала на соревнованиях по скиатлону норвежская женская сборная лыжниц в память умершего брата одной из членов команды. На это МОК заявил, что не позволит превращать спортивные соревнования в траурную церемонию.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Чувашский конный завод одержал очередную победу на Центральном Московском Ипподроме
  • Российские сноубордисты-супруги заняли призовые места в гигантском слаломе
  • Впервые российские лыжники стали призёрами эстафетной гонки
  • Российская двойка бобслеистов лидирует после двух попыток
  • Впервые Россия выиграла золотую и серебряную медали в шорт-треке


  • Top