Отдых в Паттайя

Паттайя в Таиланде — одно из излюбленных мест европейских и в том числе русских туристов. Таиланд — это типичная азиатская страна. Тёплый климат и ласковое море круглый год привлекают туристов. К тому же россиянин тут чувствует себя полноценным европейцем.
Обучение сёрфингу. Отдых в Паттайя.  Фото: Николай Карпов/Великая Эпоха (The Epoch Times)Обучение сёрфингу. Отдых в Паттайя. Фото: Николай Карпов/Великая Эпоха (The Epoch Times)

Пляжный сервис в Паттайя очень развит. Огромные отели на берегу сиамского залива предлагают номера на любой вкус и кошелёк. У некоторых крупных отелей есть даже собственные пляжи. На берегу можно арендовать лодку, кайт, заняться сёрфингом, например.

Если активный отдых утомил, можно расслабиться в массажных салонах, которые работают прямо на пляже. Такие же салоны есть на каждом шагу в городе.

Среди туристов популярностью пользуется холм большого Будды. Отсюда берег Паттайя открывается как на ладони. На холме расположена большая статуя Будды и ансамбль других статуй. Вокруг холма висят колокольчики. Тайцы верят — чтобы очиститься от грехов, необходимо очень захотеть этого и, пройдя вокруг холма, позвонить в каждый колокол.

Гиды рассказывают о существовании поверья про толстого, улыбчивого Будду Хоттэя. В животе у него отверстие. Если человек с трёх попыток попадёт монетой в эту дырку, то разбогатеет. По степени изношенности живота можно судить о популярности этого Будды у туристов.

Сиамский залив. Отдых в Паттайя. Фото: Николай Карпов/Великая Эпоха (The Epoch Times)Сиамский залив. Отдых в Паттайя. Фото: Николай Карпов/Великая Эпоха (The Epoch Times) Берег Сиамского залива. Отдых в Паттайя.  Фото: Николай Карпов/Великая Эпоха (The Epoch Times)Берег Сиамского залива. Отдых в Паттайя. Фото: Николай Карпов/Великая Эпоха (The Epoch Times) Большой Будда на холме в Паттайя. Фото: Николай Карпов/Великая Эпоха (The Epoch Times)Большой Будда на холме в Паттайя. Фото: Николай Карпов/Великая Эпоха (The Epoch Times) Скульптура дракона на холме большого Будды, Паттайя. Фото: Николай Карпов/Великая Эпоха (The Epoch Times)Скульптура дракона на холме большого Будды, Паттайя. Фото: Николай Карпов/Великая Эпоха (The Epoch Times) Мужчина пытается попасть монеткой в отверстие статуи Будды. Отдых в Паттайя. Фото: Николай Карпов/Великая Эпоха (The Epoch Times)Мужчина пытается попасть монеткой в отверстие статуи Будды. Отдых в Паттайя. Фото: Николай Карпов/Великая Эпоха (The Epoch Times) Мальчик с папой звонит в колокольчики, чтобы очиститься от кармы. Отдых в Паттайя. Фото: Николай Карпов/Великая Эпоха (The Epoch Times)Мальчик с папой звонит в колокольчики, чтобы очиститься от кармы. Отдых в Паттайя. Фото: Николай Карпов/Великая Эпоха (The Epoch Times) Мотоциклы и тук-тук на улице Паттайи. Фото: Николай Карпов/Великая Эпоха (The Epoch Times)Мотоциклы и тук-тук на улице Паттайи. Фото: Николай Карпов/Великая Эпоха (The Epoch Times) Вид с холма большого Будды на Паттайя. Фото: Николай Карпов/Великая Эпоха (The Epoch Times)Вид с холма большого Будды на Паттайя. Фото: Николай Карпов/Великая Эпоха (The Epoch Times)


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Ледяные пещеры образовались на берегу озера Мичиган
  • Легенды удивительной Шри-Ланки
  • Туры в Китай
  • Музеи Афин представят эксклюзивные выставки
  • Шопинг на Мальте


  • Top