Pussy Riot в ходе акции в Сочи были задержаны и избиты


Фоторепортаж. Новости. Сочи, 20 февраля. Недавно освободившиеся из тюрьмы участницы группы Pussy Riot начали запись нового клипа «Путин научит тебя любить родину». В ходе новой акции Надежда Толоконникова и Мария Алёхина посетили Сочи, где сначала полиция продержала их в участке по делу о краже в гостинице, а затем во время исполнения новой песни на улице их избили казаки.

Группа Pussy Riot записывает новый клип в Сочи 18 февраля 2014 года. Фото: EVGENY FELDMAN/AFP/Getty ImagesНажмите на фото, что бы открыть галерею!
Надежда Толоконникова была  задержана полицией 18 февраля по подозрению в краже в гостинице. Фото: EVGENY FELDMAN/AFP/Getty ImagesНадежда Толоконникова и Мария Алёхина в полицейском участке 18 февраля 2014 года. Фото: EVGENY FELDMAN/AFP/Getty ImagesНадежда Толоконникова и Мария Алёхина покинули полицейский участок после задержания 18 февраля 2014 года. Фото: EVGENY FELDMAN/AFP/Getty ImagesНадежда Толоконникова и Мария Алёхина покинули полицейский участок после задержания 18 февраля 2014 года. Фото: EVGENY FELDMAN/AFP/Getty Images

После прибытия в Сочи активисток задержали полицейские по подозрению в краже в гостинице. По словам участниц группы, в адлеровском изоляторе им заламывали руки и изъяли сотовые телефоны. Их продержали в полиции несколько часов. Адвокаты девушек намерены писать жалобу в СК на применение насилия.

На следующий день после освобождения девушки пошли выступать с новой песней, но теперь их сопровождали казаки, которые, как только исполнительницы начали петь, избили их плетьми и применили к ним перцовые баллончики. Сотрудники УВД Сочи сообщили, что разняли потасовку. Участницы группы Pussy Riot отметили, что сотрудники полиции молча наблюдали за тем, как их избивали плетьми казаки.

Если раньше девушек, по их словам, сопровождали везде казаки, то теперь этим намерены заниматься студенты из объединения «Нравственный образ». Они договорились с казаками, что те больше не будут трогать группу Pussy Riot. Сами же студенты намерены постоянно находиться рядом с Надеждой Толоконниковой и Марией Алёхиной.

Девушки по приезду из Сочи намерены выпустить клип «Путин научит тебя любить родину», где будут задокументированы все события, произошедшие с ними в олимпийской столице.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Водитель троллейбуса в Красноярске вязала носки за рулём
  • Венедиктов постарается сохранить редакционную политику радиостанции «Эхо Москвы»
  • Дух Олимпиады оживил российскую торговлю
  • Авиабилеты в России подешевеют
  • Развитие бизнеса с минимальным капиталовложением


  • Top