А вы видели этого человека во сне?


По всему миру организовалась кампания для выяснения, почему тысячи людей по всему миру видели в своих снах лицо этого человека.

Рисунок человека, которого, по сообщениям, видели во сне тысячи людей. Фото: ThisMan.orgРисунок человека, которого, по сообщениям, видели во сне тысячи людей. Фото: ThisMan.org На сайте ThisMan.org объясняется, каким образом это лицо впервые появилось, и как люди узнали, что они все видели во сне одного и того же человека.

В январе 2006 г. в Нью-Йорке пациентка известного психиатра нарисовала лицо человека, который постоянно появляется в её снах. Во многих случаях он давал ей советы, как поступать в личной жизни. Женщина говорит, что она никогда не видела этого человека.

Портрет пролежал на столе психиатра несколько дней, его увидел другой пациент и узнал в нём человека, которого часто видит во сне. В жизни они никогда не встречались.

Психиатр решил отправить портрет нескольким своим коллегам, у которых были пациенты с повторяющимися снами. За несколько месяцев ещё четыре пациента узнали это лицо. Все пациенты называли его «этот человек».

С января 2006 г. по сегодняшний день, по крайней мере, 2000 человек заявили, что видели это лицо в своих снах. Эти люди живут в разных городах по всему миру: Лос-Анджелес, Берлин, Сан-Паулу, Тегеран, Пекин, Рим, Барселона, Стокгольм, Париж, Нью-Дели, Москва и т. д.

Чтобы проверить достоверность этой истории, «Великая Эпоха» связалась с администраторами сайта This Man с целью узнать имя психиатра, который впервые обнаружил этот феномен. Администраторы сайта не ответили.

На сайте написано: «За последние несколько месяцев некоторые люди пытались остановить расследование этого сайта, утверждая, что у нас есть скрытые маркетинговые задачи. Это ложь! Эти люди, вероятно, просто боятся, что “этот человек” скоро появится в снах многих людей».

Почему же этот человек появляется в снах?

Теории: кто он и почему приходит во сне

Согласно сайту, существуют разные теории. Одни предполагают, что он вписывается в теорию Карла Юнга об архетипах и коллективном бессознательном процессе. Это может быть архитипичный образ, появляющийся в подсознании в момент трудностей.

Другие говорят, что это реальный человек, который каким-то образом обрёл способность путешествовать по миру снов.

Либо это высшее существо, которое появляется в снах людей.

Некоторые утверждают, что люди в снах не видят лица отчётливо. Когда они видят это фото, то ошибочно считают, что смутные лица в их снах и есть этот человек.

Плакаты и листовки с изображением этого лица появились по всему миру. Плакаты сайта можно видеть в Литве, Бразилии, Германии и других странах.

Истории

Этот человек доброжелателен и отзывчив по отношению к одним, а к другим он приходит как убийца. Вот несколько историй, которыми пользователи поделились на Фейсбуке.

1. «Я видел этого человека… Он шёл по улице, а я просто стоял. Он проходил мимо меня, он был выше меня ростом и выделялся из толпы. Он заговорил со мной. “Я верю в тебя. Ты сможешь преодолеть эту боль и стресс”», — сказал он.

2. «Я видела этого человека во сне… он пытался убить меня. Я сидела на качелях, а он медленно приближался ко мне с застывшей улыбкой на лице. Когда он подошёл близко, я пыталась кричать, но мой рот не мог издать ни звука. Он начал смеяться, а я бросилась бежать. У меня не получалось бежать достаточно быстро, я проснулась в этот момент. Я видела его в снах несколько раз, каждый раз в другом месте».

3. «Я видел этого человека. Это был очень странный сон. Я увидел себя в заброшенном городе. Я ходил и звал на помощь, когда увидел его лицо, он смотрел на меня из окна. Потом я зашёл в один из домов, сел на кровать. Затем я услышал скрип и увидел его рядом. Больше подобные сны не повторялись».

4. «Я находился в старом заброшенном госпитале со старыми креслами-каталками. Я там никогда не был раньше, но было ощущение, что это место мне знакомо. Я увидел этого человека, он подзывал меня к себе кивком. Он выглядел напуганным и кричал на меня. Я попытался идти рядом с ним, но когда свернул за угол, он стоял передо мной, с улыбкой на лице и скальпелем в руке. Я понял, что он хочет меня убить и попытался убежать, но не мог двигаться. Он резанул скальпелем по моему горлу, и при этом смеялся. Этот смех звучал как будто не из этого мира. Я проснулся с такой сильной болью в горле, что даже не мог говорить».

5. «Он подошёл ко мне и взял за руку. Мне было шесть лет, а он выглядел примерно на 32 года. Он велел мне идти в постель и ложиться спать. Я лёг и скоро заснул. Потом он начал звать меня по имени, чтобы разбудить, но я не убрал одеяла с головы. “Давай, Алекс, я не обижу тебя”, — сказал он мягким голосом. Я убрал одеяло и увидел его. У него было имя на рубашке. Его звали Дэн».

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Кому доверить питомца?
  • Ковры в Интернете
  • Если боитесь — не читайте эти рассказы
  • Семь невероятно странных рыб
  • Как побороть стеснительность и неуверенность в себе


  • Top