Фасоны юбок-карандашей


Разновидностей юбок существует много, но юбка-карандаш примечательна тем, что совмещает в себе женственность и строгость. Ни один модный показ не обходится без свежей модели этого предмета гардероба. И на сегодняшний день юбка-карандаш остаётся в тренде, меняясь лишь в своей интерпретации и подаче со стороны модельеров.
Актриса Мадалина Ghenea. Фото: Larry Busacca/Getty ImagesАктриса Мадалина Ghenea. Фото: Larry Busacca/Getty Images

Считается, что своим появлением данная модель обязана длинным юбкам, которые знатные леди носили в XIX веке. Они назывались «хромые юбки», так как передвигаться в них было крайне сложно. Но со временем их длину сократили и добавили разрез сзади, что позволило ходить свободнее. Так и появилась на свет юбка-карандаш.

Основной функцией такого фасона юбки является создание скульптурного силуэта и подчеркивание красоты бедер. Такую модель не стоит носить женщинам со слишком узкими или чересчур широкими бедрами.

Классическая юбка-карандаш по длине должна доходить до середины колена и быть зауженной книзу. Она имеет средний шов и разрез сзади. Изначально её шили из твида или достаточной плотной костюмной ткани тёмных цветов. Полотнище самой юбки может быть украшено пуговицами или другими декоративными элементами. В наше время ткани для изготовления этой модели используются совершенно разные, начиная от атласа и заканчивая денимом. Настоящие модницы сейчас часто облачаются в ультрамодные кожаные юбки-карандаши. В классической модели чаще преобладают однотонные материалы.

Первой задачей такого фасона юбки всегда считалось поддержание офисного стиля и соблюдение делового дресс-кода. Юбка-карандаш в сочетании со строгой рубашкой, жакетом и высокими каблуками — идеальный ансамбль для проведения рабочих совещаний и переговоров. Для неформальной обстановки юбку можно сочетать с различными топами и шёлковыми блузами. В холодное время года в комплект к юбке-карандашу подойдёт джемпер или водолазка.

Современные модели юбок-карандашей разнообразны по своей форме и исполнению. Фасоны с завышенной талией подчеркивают точёную фигуру своей обладательницы. Они могут идеально облегать силуэт, могут быть дополнены драпировкой и вставками из другого материала или украшены кружевом и кокеткой. Различные цветовые решения придают образу совершенно новые и новые оттенки. Полоска способна визуально корректировать мелкие недостатки фигуры, цветочные принты задают романтичный тон всему образу, а причудливые орнаменты подчеркивают индивидуальность натуры.

Сочетать юбку с завышенной талией можно с совершенно разными по стилю вещами. Летом к ней в комплект подойдет обычная майка, шлёпанцы и широкополая шляпа. Нежный и женственный облик такая юбка обретает в сочетании с лёгкой блузой и босоножками на танкетке. Последней модной тенденцией является ансамбль из узкой юбки-карандаша и короткого топа, открывающего небольшую часть живота.

Грамотно выбранный фасон этой модели юбки всегда будет выигрышно смотреться на любой представительнице прекрасного пола. Юбка-карандаш может превратить свою хозяйку в напористую бизнес-леди или в романтичную натуру, всегда оставаясь при этом модной классикой.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Модные аксессуары звёзд на церемонии Elle 2014
  • Знаменитости продемонстрировали модные причёски на церемонии Elle
  • Гелевый педикюр
  • В Лондоне прошёл показ классического бренда Burberry Prorsum
  • «Ракета-Звезда» от Натальи Водяновой


  • Top