Протестующие в Китае требуют обнародования данных о резервных средствах


Китайские апеллянты требуют, чтобы министерство финансов опубликовало данные о пропавших средствах резервного фонда за десятилетний период, несмотря на риск быть арестованными.

8 февраля четыре апеллянта стоят на улицах Пекина, держа в руках плакаты, призывающих китайскую компартию «раскрыть тайны фондов безопасности Мацзялоу». Фото: Human Rights Campaign in China8 февраля четыре апеллянта стоят на улицах Пекина, держа в руках плакаты, призывающих китайскую компартию «раскрыть тайны фондов безопасности Мацзялоу». Фото: Human Rights Campaign in China 8 февраля у офиса министерства финансов собрались 62 человека с требованием обнародования данных о резервном фонде с 2004 г. по 2014 г. Петиционерам ответили, что они получат письменный ответ в течение 15 рабочих дней.

Ещё четыре апеллянта стояли на улицах Пекина с плакатами, призывающими китайскую компартию «раскрыть тайны фондов безопасности Мацзялоу».

Юй Чуньсян, активист из Шанхая, который подаёт апелляции против несправедливого обращения на протяжении 30 лет, рассказал «Великой Эпохе»: «С 2008 г. свыше 30 шанхайских апеллянтов требуют, чтобы отдел национальной ревизии сообщил о ситуации с особым резервным фондом. Мы ни разу не получили ответа».

8 февраля четыре апеллянта стоят на улицах Пекина, держа в руках плакаты, призывающих китайскую компартию «раскрыть тайны фондов безопасности Мацзялоу». Фото: Human Rights Campaign in China8 февраля четыре апеллянта стоят на улицах Пекина, держа в руках плакаты, призывающих китайскую компартию «раскрыть тайны фондов безопасности Мацзялоу». Фото: Human Rights Campaign in China «Бюджет министерства общественной безопасности больше военного бюджета, и большая часть средств присваивается отделом безопасности. Единственная часть бюджета, которая тратится на апеллянтов — это еда из полуфабрикатов, которую мы получаем в тюрьме».

«В этой стране нет закона, — заявил Юй. — Офицеры силовых служб говорят: “Я и есть закон”. Они даже не пытаются решать проблемы, с которыми к ним обращаются апеллянты, потому что мы для них просто источник средств. На площади Тяньаньмэнь офицеры полиции дрались друг с другом за право арестовать апеллянтов. Они просили, чтобы апеллянты давали показания, кто именно из полицейских арестовал их. Они бы палец о палец не ударили, если бы это было им невыгодно».

8 февраля четыре апеллянта стоят на улицах Пекина, держа в руках плакаты, призывающих китайскую компартию «раскрыть тайны фондов безопасности Мацзялоу». Фото: Human Rights Campaign in China8 февраля четыре апеллянта стоят на улицах Пекина, держа в руках плакаты, призывающих китайскую компартию «раскрыть тайны фондов безопасности Мацзялоу». Фото: Human Rights Campaign in China Хао Шуэ, другой апеллянт из провинции Хэйлунцзян, рассказал «Великой Эпохе» о коррумпированности системы и том, что ему пришлось пережить: «13 ноября 2012 г. меня арестовала полиция Цзиси перед зданием верховного суда Пекина».

«Меня поместили в тайную тюрьму неподалёку от отеля Цзинси и приковали к постели. А тем временем офицеры службы общественной безопасности весело проводили время в отеле и тратили бюджетные средства на дорогую еду и напитки. Мы не только не получили каких-либо компенсаций, но были арестованы, избиты и подвергнуты пыткам».

В Китае широко распространены случаи, когда апеллянты, осмеливающиеся подавать жалобы в связи с какими-то нарушениями со стороны чиновников, арестовываются и преследуются.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Китайские идиомы: лошадиные бега Тянь Цзи
  • В Китае протестуют тысячи предпринимателей
  • Птичий грипп наносит значительные убытки китайским птицеводам
  • Стресс с точки зрения акупунктуры. Часть четвёртая
  • Панда в зоопарке Чжэнчжоу умерла в результате плохого обращения


  • Top