Китайцы опровергли заявление своего официального СМИ о подделках

После того, как США назвали Китай самым крупным рынком фальшивых товаров в мире, пекинская пропаганда обрушилась на них с критикой и обвинениями во лжи. Однако рядовые китайцы в ходе опроса поддержали мнение Америки.

Фото: The Epoch TimesФото: The Epoch Times 17 февраля главный рупор правящей в КНР компартии газета «Жэньминь жибао» назвала ложным выраженное в отчёте США мнение о том, что Китай является первой страной в мире по количеству подделок.

В гневной статье партийной газеты говорится, что США поливают Китай «грязной водой», что они совсем не обращают внимания на усилия, которые прилагает КНР для борьбы с фальшивыми товарами, и так далее.

Эта статья была широко распространена внутри Китая, а китайский сайт «Феникс» провёл онлайн-опрос на эту тему. Результаты опроса полностью опровергли заявление «Жэньминь жибао».

На вопрос «Согласны ли вы с формулировкой США о том, что Китай является самым крупным рынком фальшивых товаров в мире», более 90% из 11 тысяч участников опроса выбрали вариант ответа «Согласен». А на вопрос «Как вы относитесь к отчёту США, в котором говорится, что в Китае больше всего фальшивых товаров» более 75% выбрали ответ «Это так и есть, отчёт отражает реальную ситуацию», и только 7% считают, что «у США предвзятое мнение к Китаю, поэтому достоверность данных отчёта сомнительна».

Партийное издание в своей статье неоднократно подчёркивает, что власти активно борются с фальшивыми товарами и что в Китае существует 9 ведомств, которые непосредственно участвуют в этой борьбе.

Однако, как сообщает французское радио RFI, сами по себе все эти усилия мало о чём говорят, их эффект можно оценить только по результату. А результат таков, что Китай по-прежнему наводнён подделками.

В сообщении говорится, что какие бы большие усилия ни прилагались, если подделки всё ещё широко распространены, люди, наоборот, будут сомневаться в эффективности действий правительства.

В Китае количество принятых мер абсолютно не означает, что проблема уже действительно решается. Ярким примером является борьба с коррупцией и загрязнением окружающей среды. Она ведётся уже десятки лет, официальная пропаганда постоянно сообщает о многочисленных мерах и средствах, выделенных на решение этих проблем, однако с годами ситуация в этих областях становится только хуже.

Автор сообщения RFI, пекинский журналист Чжоу Си пишет, что в Китае широкое распространение подделок имеет прямую связь с мышлением чиновников, для которых самое главное — это рост ВВП, и совсем неважно, откуда он берётся. В некоторых районах местные власти защищают производство фальшивых товаров, и именно это является основной причиной их широкого распространения, говорится в сообщении.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Протестующие в Китае требуют обнародования данных о резервных средствах
  • Китайские идиомы: лошадиные бега Тянь Цзи
  • В Китае протестуют тысячи предпринимателей
  • Птичий грипп наносит значительные убытки китайским птицеводам
  • Стресс с точки зрения акупунктуры. Часть четвёртая


  • Top