Вторичная недвижимость. Составляем смету на ремонт квартиры.


Если вы не являетесь счастливым владельцем жилья в только что построенном доме, значит, вы купили жильё на рынке вторичной недвижимости, которое обязательно подлежит ремонту. Какой именно тип ремонта выбрать, косметический или капитальный? Нужна ли в данном случае профессиональная строительная экспертиза? С чего начать составление дефектного акта для жилого объекта? Как определить необходимость в дополнительных разделах сметы, и какие работы сделать в первую очередь, особенно если квартира находится на первом этаже или последнем?

Вторичная недвижимость. Составляем смету на ремонт квартиры. Фото: mostehnadzor.com Вторичная недвижимость. Составляем смету на ремонт квартиры. Фото: mostehnadzor.com

Самым опасным пунктом на самом деле является состояние инженерных коммуникаций в старом доме. И если штукатурку можно сделать заново, окна заменить, а двери перенести в другое место, то если вас затопят соседи сверху, стоимость вашего ремонта сразу удвоится. Поэтому, первое, на что нужно обратить внимание при покупке и ремонте квартиры, — на стояки централизованных коммуникаций, проходящих через жилище транзитом. Это, как правило, стояки водоснабжения, водоотведения, горячего водоснабжения, газоснабжения и централизованного отопления.

Обязательно сравнивайте объём работ по всем пунктам строительной сметы и обращайте внимание на пункты: демонтаж, вывоз мусора, общестроительные работы. Как правило, таких мелочей мы не замечаем, а именно за счёт этих деталей и задерживаются общепринятые сроки ремонта и возникают организационные проблемы. Безусловно, должны быть чётко расписаны все пункты, перечень будущих работ и используемые материалы. Лучше всего, если строительные и монтажные работы в вашей квартире будет в комплексе выполнять одна компания, которая за конечный результат и отвечает. Так вы сможете не только изначально разработать дизайн-проект квартиры и учесть все тонкости вторичной недвижимости, которая вам досталась.

Возможно, строительная компания поможет вам узаконить перепланировку. Таким нехитрым образом вы сможете внимательно корректировать общую смету, снижать расценки, требовать сокращения сроков ремонта и следить за календарным графиком производства работ, который строители обязаны вам предоставить. Также с вашей стороны будет правильным в случае срыва основных сроков ремонта, и, естественно, вашего переезда требовать введения штрафных санкций, задержки оплаты.

Источник pskexpert.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Почему увеличиваются подписные тарифы
  • Звуки уходящей эпохи
  • Определён лучший университет России по показателю цена-качество
  • «Мегафон» предупреждает о рассылке «заражённых» поздравлений
  • В Иркутске задержаны продавцы трёхкилограммового рубина


  • Top