Часто боли в суставах усиливаются во время личных трудностей в семейных отношениях или бизнесе. Между стрессовым состоянием и болью в суставах существует прямая связ
Китайский массаж может снять боль в суставах без побочных эффектов. Фото: orrza/photos.com
Китайский массаж может снять боль в суставах без побочных эффектов. Фото: orrza/photos.comИз китайской медицины нам уже известно, что энергетическая система печени отвечает за свободную циркуляцию жизненной энергии ци, крови и жидкостей в организме. В областях, где есть свободное течение энергии, все органы работают полноценно. Стресс подрывает способность печени осуществлять эту функцию, что приводит к блокировке энергии.

Западная медицина направлена на снятие внешних симптомов. Обычно в таких случаях выписываются лекарства для снятия воспаления. Эти медикаменты могут быть достаточно эффективны, но они часто имеют побочные эффекты, например, негативно сказываются на желудке и кишечнике и не убирают коренную причину боли в суставах.Китайская медицина считает, что боль в суставах возникает из-за застоя крови. В свою очередь застой крови происходит, когда энергия ци не циркулирует свободно, блокируется или застаивается в одном месте. Ци — движущая сила, перемещающая кровь и все жидкости в организме, поэтому если она заблокирована, то и кровь не циркулирует, как следует.

Специалисты по акупунктуре ставят диагноз по цвету языка пациента, по пульсу, прощупываниям, внешним наблюдениям, задавая вопросы. К признакам застоя крови относится тёмный налёт на языке, замедленный пульс, острая или рубящая боль в одном и том же месте.

Акупунктура снимает воспаление, нормализуя полноценную циркуляцию ци, крови и жидкостей в организме, что даёт организму возможность самому себя исцелить без всяких побочных эффектов.

Последние исследования западной медицины в области заболеваний суставов обнаружили, что замедленная циркуляция крови — одна из причин боли в суставах. Таким образом, западная медицина, наконец, пришла к похожим выводам, которые в китайской медицине были известны уже тысячи лет назад.

В суставах имеется сосудистая ткань. Когда в этой ткани образуются закупорки из крошечных сгустков крови и жира, это вызывает отмирание костной ткани, нарушает процесс восстановления хрящей и суставной жидкости.

Лечение

Воспаление в суставах можно лечить при помощи акупунктуры, китайского массажа туина и настойками из трав. Кстати, для тех кто ещё не приобрёл массажные столы, в Киеве можно найти недорогие и очень компактные, вмещающиеся в чемодане.

Мои методы направлены на исцеление как физического тела пациента, так и его душевного состояния, поэтому я часто рекомендую попробовать дыхательные упражнения. Медитация, методика визуализации, цигун, йога или восточные единоборства также могут быть полезны.

Моя мать, которая активно занимается теннисом, жаловалась на боль в локте, которая мучила её на протяжении семи месяцев.

После курса акупунктуры и массажа туина она почувствовала, что боль ушла, и она может свободно продолжать играть в теннис. Она обнаружила, что эта терапия расслабила всё её тело, и общее ощущение стресса тоже снизилось.

Синди Э. Левиц — специалист по восточной медицине, занимается медицинской практикой с 1996 г. Её основная специализация: снятие болевых симптомов, устранение стресса и нервозности, женские болезни.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях