Больше всех дотаций перечисляют в ЕС датчане и шведы

Новости. Евросоюз, 22 февраля. В пересчёте на душу населения главными экономическими донорами Евросоюза стали Швеция и Дания. Каждый житель Швеции отчисляет в накопительную часть ЕС по 203 евро, а Дании — по 202.
Больше всех дотаций перечисляют в ЕС датчане и шведы. Фото: GEORGES GOBET/AFP/Getty ImagesБольше всех дотаций перечисляют в ЕС датчане и шведы. Фото: GEORGES GOBET/AFP/Getty Images

Граждане Люксембурга, Германии, Нидерландов, Бельгии, Австрии, Франции выплачивают ЕС более чем по 125 евро каждый. Жители прибалтийских стран — Эстонии, Литвы, Латвии, вносят соответственно по 4,84, 4,82, 4,29 евро.

При этом главными потребителями средств Евросоюза считаются граждане Прибалтики. Каждый эстонец получает дотацию размером 589 евро; жители Литвы — по 504 евро; португальцы находятся на третьем месте и получают по 477 евро; на душу населения Латвии приходится 468 евро; на пятом месте оказалась Греция, сумма дотации на каждого грека составляет 409 евро.

Если рассматривать общие суммы выплат, которые производятся отдельными странами Евросоюза в общую копилку, то в 2012 году самые большие вложения в ЕС сделала Германия, что составило 11,95 млрд евро, затем Франция, выплатившая 8,3 млрд евро, Великобритания отчислила 7,37 млрд евро, Италия и Нидерланды внесли соответственно 5,06 и 2,36 млрд евро.

Если рассматривать общие суммы дотаций, полученных отдельными странами от Евросоюза, то наблюдается следующая картина. В 2012 году от ЕС Польше была выделена самая большая сумма — 12 млрд евро; далее идёт Португалия — 5,03 млрд евро; Греция на третьем месте — 4,54 млрд евро; затем Испания и Венгрия, которые получили соответственно 4,0 и 3,28 млрд евро.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Россияне стали лучше относиться к службе в армии
  • Вторичная недвижимость. Составляем смету на ремонт квартиры.
  • Почему увеличиваются подписные тарифы
  • Звуки уходящей эпохи
  • Определён лучший университет России по показателю цена-качество


  • Top