Почему люди не живут на деревьях?


Датчанин Конрад Вёйсик спроектировал дом, который имеет приблизительно такой же экологический след, как и дерево, то есть оказывает примерно такую же нагрузку на окружающую среду. Строение выполнено из перерабатываемых и многократно используемых материалов; электричество для бытовых нужд вырабатывается с помощью геотермальных станций и других природных источников энергии. Дождевая вода — основной источник воды в доме, а сам дом, высота которого составляет 18 метров, похож на дерево. Строение располагается в лесу, среди деревьев.

Модели домов, спроектированных датским архитектором Конрадом Вёйсиком. Дома напоминают деревья и являются экологически чистыми. Фото предоставлено Конрадом Вёйсиком.Модели домов, спроектированных датским архитектором Конрадом Вёйсиком. Дома напоминают деревья и являются экологически чистыми. Фото предоставлено Конрадом Вёйсиком. «Для большинства животных деревья — лучшие естественные убежища от хищников, осадков и непогоды. Совпадение? Мы должны помнить, что в природе нет ничего случайного. Всё имеет причину и цель. Всё сбалансировано, как и в данном проекте», — отметил Вёйсик в кратком описании проекта. Интерьер дома, спроектированного датским архитектором Конрадом Вёйсиком. Фото предоставлено Конрадом Вёйсиком.Интерьер дома, спроектированного датским архитектором Конрадом Вёйсиком. Фото предоставлено Конрадом Вёйсиком. Вёйсик спроектировал поселение из таких «дерево-домов», предполагая, что подобные строения могут использоваться за пределами городских центров в Польше, Австралии, Южной Америке, Китае и других странах. Домики каждого из поселений должны располагаться недалеко от автобусной остановки и парковочной площадки. Для этого должна проводится топографическая съёмка, позволяющая вычертить план участка. Идея проекта заключается в том, чтобы создавать поселения, не вырубая деревья, с использованием существующих дорог, которые проходят через леса. Модель дома, спроектированного датским архитектором Конрадом Вёйсиком. Фото предоставлено Конрадом Вёйсиком.Модель дома, спроектированного датским архитектором Конрадом Вёйсиком. Фото предоставлено Конрадом Вёйсиком. В доме четыре этажа, его площадь составляет примерно 18,6 квадратных метра; площадь гостиной — самого большого помещения, составляет около 4,6 квадратных метра.

Строение подходит для двух человек, но может вместить и четырёх. Такие дома рекомендуется использовать в эко-гостиничных комплексах или как семейные летние домики. Топографическая съёмка также важна. Модель домов, спроектированных Конрадом Вёйсиком, на фоне изображения Национального парка Редвуд, Калифорния. Фото предоставлено Конрадом Вёйсиком.Топографическая съёмка также важна. Модель домов, спроектированных Конрадом Вёйсиком, на фоне изображения Национального парка Редвуд, Калифорния. Фото предоставлено Конрадом Вёйсиком. Модели домов, спроектированных датским архитектором Конрадом Вёйсиком. Дома напоминают деревья и являются экологически чистыми. Фото предоставлено Конрадом Вёйсиком.Модели домов, спроектированных датским архитектором Конрадом Вёйсиком. Дома напоминают деревья и являются экологически чистыми. Фото предоставлено Конрадом Вёйсиком.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Морской стиль в интерьере
  • Эволюция ворот — распашные, раздвижные, секционные, откатные, автоматические. Или рольставни?
  • Реальная опасность Интернета для детей
  • Сабвей Серферс заняла первое место в рейтинге лучших игр для Android 2014
  • Интернет-магазин — это модно или удобно?


  • Top