Жизнь после смерти: инженер вспоминает прошлую жизнь

В детстве и юности у меня были необычные переживания, которые я не могла объяснить. Я не осмеливалась рассказать об этом другим, так как боялась насмешек со стороны людей с материалистическим образом мышления. Я инженер и всю жизнь испытывала любовь к математике и физике, но никогда не отвергала мысль о том, что это не единственная моя жизнь.

Ребёнок, лежащий на кровати. Фото: Shutterstock*Ребёнок, лежащий на кровати. Фото: Shutterstock* После многих лет сомнений мне удалось найти объяснение моим переживаниям в древних китайских учениях. Но это уже другая история.

Я родилась в восточноевропейской коммунистической стране, где материалистические взгляды были особенно сильными. В памяти сохранился эпизод из детства, когда я забралась под стол в доме моего дедушки, в то время как остальные члены семьи сидели за столом. Я думала: «Кто эти люди? Они не моя семья».

Помню другой эпизод из детства, когда я лежала на кровати и ущипнула свою руку, пытаясь понять, не сон ли эта жизнь. Мне было 2 или 3 года, и всё казалось мне нереальным. Я думала, что мои настоящие родители придут и заберут меня домой, или что оставлю эту семью, которую не признаю своей.

Это чувство сопровождало меня всю жизнь. Когда мне было 22 года, я испытала необычное переживание. У меня наступило состояние клинической смерти, затем я вернулась к жизни. В период времени, предшествующий этому, я испытывала тяжёлое психическое давление. Я ощущала постоянную внутреннюю борьбу, и у меня постоянно возникали разные мысли.

Я находилась в поезде метро и вдруг ощутила, что мысли закрутились у меня в голове, как большой двигатель, работая всё быстрее и быстрее, внезапно я поняла, что это конец.

Я почувствовала, что все функции моего тела останавливаются одна за другой, и последней моей мыслью была мысль о том, что я должна выйти из вагона. Мне нужно было ступить на платформу, сделав большой шаг, чтобы пересечь пространство между поездом и платформой. Когда я выбралась из вагона, у меня в глазах всё потемнело, и в этом месте в моей памяти полный пробел.

В следующий момент я увидела своё неподвижное тело, лежащее на скамье станции метро. Вокруг меня суетилось много людей, которые пытались вернуть меня к жизни.

Я наблюдала за ними откуда-то сверху и слышала, как люди звали меня и разговаривали со мной. В толпе находилась соседка моей мамы. Она увидела, что я лежу там, и позвала по имени, которым меня зовут дома.

Я видела и слышала всё, но не хотела возвращаться. Я была в особом пространстве, особом мире, где не было страха, страданий и боли. Я ощущала только состояние счастья, которое трудно объяснить.

Свобода от страха, боли, страданий

Это не было похоже на эмоции, пережитые в жизни, поскольку эмоции обычно колеблются по интенсивности то вверх, то вниз. То, что я ощущала, было постоянным состоянием разума и сердца. Если бы мне пришлось нарисовать «диаграмму души», то это состояние можно было бы изобразить прямой линией в самой высокой точке счастья, которое превосходит земное счастье. Это было чувство освобождения.

Наблюдая, как меня пытались вернуть к жизни, я думала: «У меня нет ни малейшего желания возвращаться».

Я находилась посередине, глядя вниз на своё тело, а затем вверх, на дорожку из света, простирающуюся в очень голубое небо. В конце этой дорожки света я увидела одетую в белое женщину с длинными чёрными волосами, которая махала мне рукой. Скорая помощь ещё не приехала и, поскольку моё тело стало холодным, закоченело и приобрело лиловый оттенок, люди внизу пытались оживить меня любыми способами.

Испробовав все средства скорой помощи, кто-то попробовал сильные запахи, затем один мужчина, видя, что нечего терять, сильно ударил меня по лицу. От удара я пришла в себя.

Возвращение к жизни

Я вспоминаю печаль, которую я почувствовала, придя в себя. Всё это ощущение счастья превратилось в печаль и ненависть к тому человеку, который вернул меня к жизни. Слёзы покатились по моим щекам.

Я почувствовала, как по телу начала циркулировать кровь, везде ощущалось покалывание, я увидела, каким лиловым было моё тело. У меня не было сил подняться. Вернувшись вновь в этот мир, я чувствовала только печаль.

Только десять лет спустя, оглядываясь назад, я поняла, почему я должна была вернуться. Сейчас я знаю, что моя жизнь имеет цель, и я высоко ценю возможность, предоставленную мне божественными силами.

*Фотографии от Shutterstock


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Почему люди не живут на деревьях?
  • Морской стиль в интерьере
  • Эволюция ворот — распашные, раздвижные, секционные, откатные, автоматические. Или рольставни?
  • Реальная опасность Интернета для детей
  • Сабвей Серферс заняла первое место в рейтинге лучших игр для Android 2014


  • Top