Благовещенск отмечает день защитника Отечества джип-спринтом


Новости. Благовещенск, 22 февраля. В преддверии «мужского праздника» на чигиринском водохранилище состоялась гонка внедорожников «Февральская карусель». Победили водители Isuzu Bighorn, Mitsubishi Pajero и Nissan Terrano.

Благовещенск отмечает день защитника Отечества джип-спринтом. Фото: http://portamur.ru/photo/news/section.php?SECTION_ID=7099Благовещенск отмечает день защитника Отечества джип-спринтом. Фото: http://portamur.ru/photo/news/section.php?SECTION_ID=7099

Зимой к 23 февраля в Дальневосточном городе традиционно проходит фестиваль «Синий крокодил», в рамках которого проходят «мужские» гонки на различных видах транспорта, в том числе на самодельных унимото и трёхколёсных мотоциклах, а также любых внедорожниках.

В этом году в джип-спринте приняло участие восемь экипажей. Им пришлось преодолеть заснеженную трассу с препятствиями на время. Организаторы фестиваля специально оборудовали полосу в 800 метров разными поворотами, трамплинами, «качелями».

Командам необходимо было сделать два круга. В результате два экипажа сошли с дистанции уже после первых 800 метров. УАЗ Patriot не выдержал первым. Toyota Tundra, проходя «качели», лишилась руля. Однако потом, прикрутив руль, водитель «Тойоты» сумел выйти в финал.

Победителями финального заезда стали: Владимир Брославский на автомобиле Isuzu Bighorn, который показал лучшее время — 3 минуты 12 секунд; Александр Секаев на Mitsubishi Pajero с результатом — 3 минуты 17 секунд и Денис Гаврилов на Nissan Terrano — 3 минуты 21 секунда.

Isuzu Bighorn — не самая известная модель на российском авторынке. Тем более что в Россию модель официально не поставлялась, однако любители внедорожного спорта находили возможность его приобрести. С начала производства автомобиль дважды побеждал в своём классе в Австралийском сафари, один раз в ралли-марафоне «Ралли Париж—Дакар» и ещё раз в ралли Pharaoh’s Rally.

Для Mitsubishi Pajero результат также вполне закономерен. Этот легендарный автомобиль с начала производства в 1981 году 12 раз становился чемпионом ралли «Париж—Дакар», выходил победителем самых сложных трасс. По-прежнему Mitsubishi Pajero сохраняет свои качества лёгкой управляемости и исключительной надёжности. Сейчас на рынке представлено уже четвёртое поколение автомобиля усовершенствованной комплектации. Купив новый Mitsubishi Pajero сегодня, вы получаете уже не просто внедорожник, а легкоуправляемый автомобиль, который легко вписывается в городскую среду.

Если же ваш автомобиль уже отмечал юбилей, и не раз, японская компания предлагает возможность продать Мицубиси Л200 взамен на его четвёртую модель в своих дилерских центрах.

Nissan Terrano, ещё известный как Pathfinder, более молодой, чем его собратья. Его производство началось только в 1986 году в Японии. Nissan Terrano II (1993 года выпуска) вполне успешно выступал в ралли-гонке Париж-Дакар. Сегодня этот автомобиль пользуется популярностью не только у любителей внедорожья, но и как надёжный и комфортабельный автомобиль для всей семьи, который можно использовать и для поездок за город, и для активного отдыха с друзьями.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Ромен Грожан: Мне нравится участвовать в «Гонке звёзд» в Москве
  • Названы цены билетов на гонки «Формулы-1» в Сочи
  • Гонки NASCAR на сток-карах стартовали в Дайтоне
  • Кубок мира по ралли-рейдам впервые пройдёт в Ленинградской области
  • Тесты немецкой «кузовной» серии гонок начнутся под Будапештом


  • Top