Впервые российские лыжники заняли весь пьедестал в лыжном марафоне


Новости. Сочи, 23 февраля. Впервые в истории зимних Олимпиад российские лыжники заняли весь пьедестал, выиграв лыжную гонку на 50 км. «Золото» завоевал Александр Легков, «серебро» — Максим Вылегжанин, «бронзу» — Илья Черноусов.
Российский лыжник Вылегжанин — серебряный призёр гонки на 50 км Олимпиады «Сочи-2014». Фото: Geir/AFP/Getty ImagesРоссийский лыжник Вылегжанин — серебряный призёр гонки на 50 км Олимпиады «Сочи-2014». Фото: Geir/AFP/Getty Images

Завершилась последняя олимпийская лыжная гонка свободным стилем на 50 км с общего старта. Следом за российскими лыжниками пришёл к финишу норвежец Мартин Сундбю, занявший четвёртое место. Отставание от лидера у спортсменов составило: 0,7 секунды — у Максима Вылегжанина, 0,8 секунды у Ильи Черноусова, 1 секунда — у норвежца Мартина Сундбю.

Лидер гонки Александр Легков заявил, что эта золотая медаль для него бесценна и дороже жизни. Он сообщил, что шёл к этой цели много лет. Вся сложность гонки заключалась в том, рассказывал он, что нужно было беречь силы на последний рывок, и при этом контролировать соперников. После гонки усталость была такая, отметил спортсмен, что он не в силах был даже воспринимать окружающую действительность.

Таким образом, российская сборная по количеству медалей предварительно обеспечила себе первенство. В настоящее время у России 32 награды: золотых — 12, серебряных — 11, бронзовых — 6. Впервые с 1994 года российская сборная выиграла медальный зачёт.

Соперники российских спортсменов — норвежская сборная собрала 26 медалей: 11 — золотых, 5 — серебряных и 10 — бронзовых. В оставшихся видах спорта: финал хоккейного матча и бобслей четвёрок норвежская команда не участвует.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • «Золото» принесла России эстафета мужской сборной по биатлону
  • Животные, способные предсказывать события
  • Украинские лыжницы отказались без траурных лент участвовать в командном спринте
  • Чувашский конный завод одержал очередную победу на Центральном Московском Ипподроме
  • Российские сноубордисты-супруги заняли призовые места в гигантском слаломе


  • Top