Жуков: У российских хоккеистов не было командной игры


Новости. Сочи, 23 февраля. Александр Жуков, Президент российского Олимпийского комитета (ОКР), дал оценку игре российских хоккеистов на сочинской Олимпиаде. Причиной их неудачи он видит в отсутствии командной игры.

Александр Жуков. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)Нажмите на фото, что бы открыть галерею!

Потерпев поражение в мачте с финнами в 1/8 финала, сборная России покинула Олимпийский турнир, оставив за собой пятое место. Александр Жуков отметил, что в Сочи команда не играла слаженно: «Каждый играл сам по себе, и не было видно командной работы. Такая тактика редко бывает успешной в командных видах спорта».

Александр Жуков сказал, что за время Олимпиады игра хоккеистов стала для него главным огорчением: «Если самое радостное событие трудно назвать, потому что каждая победа приносит эмоциональный взрыв, сложно кого-то выделить отдельно, то главным огорчением, конечно, стало выступление нашей хоккейной команды».

Президент добавил, что в хоккее бывают как удачи, так и разочарования: «Наши хоккеисты играли немного не так, как мы хотели. Это было видно в каждом матче турнира. Но это не страшно. У нас хорошая команда и очень много отличных хоккеистов, в том числе молодых игроков, не говоря уже о звёздах и суперзвёздах хоккея».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Женская сборная Канады по хоккею выиграла Олимпиаду в четвёртый раз подряд
  • Третьяк: В марте Билялетдинов отчитается о поражении российских хоккеистов
  • Российская сборная по хоккею разгромила норвежцев
  • Российские хоккеистки стали первыми в группе, одолев шведок
  • Российские хоккеисты победили словенцев в первом матче Олимпиады


  • Top