В КБР более 30 детей, отравившихся парами хлора, подготовлены к выписке из больницы

Новости. Нальчик, 23 февраля. Большая часть школьников, поступивших в Республиканскую детскую больницу Кабардино-Балкарии (КБР) 21 и 22 февраля с симптомами острого отравления хлором, подготовлены к выписке.

В КБР более 30 детей, отравившихся парами хлора, подготовлены к выписке из больницы. Фото: Christiaan Triebert/flickr.comВ КБР более 30 детей, отравившихся парами хлора, подготовлены к выписке из больницы. Фото: Christiaan Triebert/flickr.com Представитель Минздрава КБР Лилия Шомахова уведомила, что в настоящее время для детей, поступивших в больницу из Нижнего Черека, нет угрозы для жизни. 23 февраля 34 школьника подготовлены к выписке, остальные дети будут выписываться из больницы по мере их выздоровления.

21 февраля в Республиканскую больницу КБР были помещены 37 учащихся из села Нижний Черек с признаками отравления хлором. 22 февраля число поступивших на стационарное лечение детей увеличилось до 61, четверых из них положили в реанимационное отделение. В процессе обследования медики установили, что к отравлению школьников привели пары хлора, которые дети вдыхали в помещении, где производилась уборка с применением хлорки.

Следственный комитет открыл уголовное дело по массовому отравлению учащихся школы Нижнего Черека. Из материалов дела следует, что причиной отравления стало применение хлорки для уборки помещения, в котором переодевались учащиеся перед уроком физкультуры.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Сражения трёх войн показали в Санкт-Петербурге
  • Жители Верхней Пышмы встали на защиту векового леса
  • Газ будут отключать после двух месяцев неуплаты
  • В Югре сохраняются сильные морозы
  • Как выбрать выставочный стенд


  • Top