В Киеве начинают восстанавливать порядок


Новости. Киев, 23 февраля. 24 февраля городская администрация Киева планирует начать масштабную уборку в центре города, в том числе разбор баррикад.

Украина. Киев. Фото: SERGEI SUPINSKY/AFP/Getty ImagesУкраина. Киев. Фото: SERGEI SUPINSKY/AFP/Getty Images После того, как президент Украины Виктор Янукович вечером 21 февраля покинул Киев, вооруженные столкновения там прекратились, и ситуация в городе начинает стабилизироваться.

С понедельника, 24 февраля, киевские детские сады и школы в центре Киева возобновят свою работу в обычном режиме, однако ученики младших классов смогут посещать школу только с согласия родителей. Также 24 февраля откроются центральные станции метро.

Были освобождены 64 человека, задержанные в ходе протестов, в понедельник планируется отпустить ещё троих. Также освобождена осуждённая на семь лет бывшая премьер-министр Украины Юлия Тимошенко. В субботу, сразу после своего освобождения, она поехала на Майдан, где обратилась с речью к митингующим.

Сегодня, 23 февраля, на Майдан Незалежности целый день приходят люди с цветами, чтоб почтить память погибших активистов. Администрация города планирует с понедельника начать уборку Майдана, а также, с согласия участников Майдана, разобрать баррикады. Сегодня была проведена уборка в Мариинском парке, где оставили свои следы участники «антимайдана».

Напомним, что президент Янукович спешно вылетел из Киева в ночь на субботу, 22 февраля. После этого в его резиденцию потянулись целые экскурсии людей. В связи с большим количеством желающих посмотреть на особняк президента, до резиденции на один день были пущены маршрутные такси. В настоящее время местонахождение Януковича неизвестно.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Город новостей. Их роль в современном мире
  • Активисты Майдана проверили автомобили Арсения Яценюка и Юлии Тимошенко
  • В Аризоне чихуахуа нападают на людей
  • В США разбился небольшой самолёт, три человека погибли
  • Тимошенко претендует на пост президента Украины


  • Top