В Китае не утихают протесты крестьян против действий чиновников

В Китае продолжаются социальные волнения. В провинции Сычуань полиция силой подавила массовые протесты против отъёма чиновниками земли, а в провинции Чжэцзян — против загрязнения экологии.

Протест крестьян. Провинция Сычуань. Февраль 2014 года. Фото с epochtimes.comПротест крестьян. Провинция Сычуань. Февраль 2014 года. Фото с epochtimes.com 21 февраля около тысячи крестьян деревни Дуцзяпин провинции Сычуань перекрыли главную дорогу, выражая протест против отъёма у них земли.

Чиновники прислали отряды полиции, которая применила силу.

«Полицейские брызгали нам в глаза перечную воду, а потом подбегали и избивали. Я видела, как две женщины от ударов упали на землю без сознания, а также бабушку с разбитой головой. Несколько мужчин крестьян были избиты, некоторых увезли в участок», — рассказала журналисту The Epoch Times участница протеста по фамилии Хуан.

Без ведома арендаторов местные власти поменяли статус земли сотен крестьянских хозяйств с сельскохозяйственной на несельскохозяйственную и запретили её обрабатывать. При этом крестьянам предложили, по их словам, мизерную компенсацию.

«О том, что наша земля больше нам не принадлежит, совершенно случайно узнала одна местная жительница, которая пошла регистрировать новорождённого. Никто с нами этот вопрос не обсуждал, нам даже вообще заранее не сообщили об этом, что и вызвало возмущение крестьян», — говорит Хуан.

В тот же день не менее масштабная акция протеста прошла в посёлке Саньцзе провинции Чжэцзян.

Крестьяне требовали убрать крупный свинарник, который курирует председатель местного парткома. По словам местных жителей, построенный на отобранной у них земле свинарник не только сильно портит воздух во всей деревне, но также и воду в расположенном рядом крупном водохранилище.

Власти посёлка не проявили оригинальность и тоже «решили» проблему силовым способом. К месту мероприятия прибыли около 100 полицейских, которые дубинками разогнали крестьян. Несколько человек были арестованы. Протест крестьян. Провинция Сычуань. Февраль 2014 года. Фото с epochtimes.comПротест крестьян. Провинция Сычуань. Февраль 2014 года. Фото с epochtimes.comПротест крестьян. Провинция Сычуань. Февраль 2014 года. Фото с epochtimes.comПротест крестьян. Провинция Сычуань. Февраль 2014 года. Фото с epochtimes.comПротест крестьян. Провинция Чжэцзян. Февраль 2014 года. Фото с epochtimes.comПротест крестьян. Провинция Чжэцзян. Февраль 2014 года. Фото с epochtimes.comПострадавший во время полицейского подавления протеста крестьян. Провинция Чжэцзян. Февраль 2014 года. Фото с epochtimes.comПострадавший во время полицейского подавления протеста крестьян. Провинция Чжэцзян. Февраль 2014 года. Фото с epochtimes.com


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Китайские власти угрожают семьям тибетских самосожженцев
  • Китайские власти обвинили экстремистов в насилии в Синьцзяне
  • Китайский активист исчез перед похоронами отца
  • Китайские полицейские меняют своё отношение к преследованию Фалуньгун
  • 9 категорий людей, которых больше всего не любят китайцы


  • Top