Освобождение узника совести в Китае стоит почти миллион долларов


Начальник районного отделения полиции Ми Гуанлян открыто заявил родственникам арестованной Чай Диюнь, что её освободят, если ему заплатят 5 миллионов юаней ($790 тыс.). Чай занимается духовной практикой Фалуньгун, сторонников которой репрессирует режим КНР.

Организация ВОРПФ собирает информацию обо всех участниках преследования сторонников Фалуньгун в Китае и готовит материалы для предстоящего суда над нимиОрганизация ВОРПФ собирает информацию обо всех участниках преследования сторонников Фалуньгун в Китае и готовит материалы для предстоящего суда над ними Об этом несколько дней назад на своём сайте сообщила Всемирная Организация по расследованию преследований в отношении Фалуньгун (ВОРПФ), опубликовав аудиозапись нескольких телефонных разговоров с полицейским.

В сообщении говорится, что Чай Диюнь была арестована накануне китайского Нового года и отправлена в центр заключения города Цзинаня провинции Шаньдун. Родственникам запретили с ней встречаться. Полицейские сказали, что увидеть её можно будет через 35 дней, когда ей вынесут приговор.

Однако её родственникам, проживающим за границей, удалось установить связь с начальником полицейского отделения района Чжунгун города Цзинаня по имени Ми Гуанлянь, который ведёт это дело.

Когда они потребовали освободить Чай, так как она не совершала никаких преступлений, полицейский начал вымогать у них деньги.

Ми согласился, что никаких законов женщина не нарушала, и заявил, что её судьба полностью находится в его руках. В частности, он сказал: «Стоит мне только поставить подпись, и её освободят. Но если я промолчу, то она окажется за решёткой».

Далее он сообщил, что просто так он не будет её освобождать, что за его услуги надо заплатить, и назвал сумму в 5 миллионов юаней. При этом он пояснил, что часть суммы ему придётся потратить на подкуп других должностных лиц.

«Вы ведь знаете, что у нас коммунистическое общество. Я не могу просто так её освободить, у меня будут затраты. И не говорите, что я слишком жадный и коррумпированный. Ко мне с такими просьбами обращаются очень многие, эта сумма совсем небольшая», — сказал полицейский.

Когда у него спросили, почему такая большая сумма за освобождение последователя Фалуньгун, Ми заявил: «Это ещё немного, бывают более известные [сторонники Фалуньгун], и тогда сумма может быть в два раза больше. В Китае именно такие порядки».

Полицейский начальник также сказал, что если они не согласятся на его условия, то он не может гарантировать безопасность этой заключённой, и намекнул на то, что она может никогда не выйти из тюрьмы.

Когда родственники Чай указали на то, что его действия незаконные, он заявил, что абсолютно не боится: «Если я топну ногой, то земля задрожит».

На вопрос о гарантиях в случае передачи ему указанной суммы, Ми сказал, чтобы они сначала перечислили на его счёт 1 миллион юаней, и тогда он позволит Чай им позвонить и сообщить, что ему можно доверять. Он назвал данные счёта и сказал, что Чай выпустят через неделю после того, как он получит всю сумму.

Организация ВОРПФ была создана в 2003 году, она занимается сбором информации обо всех участниках преследования сторонников Фалуньгун в Китае и готовит материалы для предстоящего суда над всеми, кто участвовал в репрессиях последователей Фалуньгун.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Густой смог накрыл 15% территории Китая
  • В Китае не утихают протесты крестьян против действий чиновников
  • Китайские власти угрожают семьям тибетских самосожженцев
  • Китайские власти обвинили экстремистов в насилии в Синьцзяне
  • Китайский активист исчез перед похоронами отца


  • Top