Норвежский биатлонист потерял свою винтовку


Новости. Норвегия, 25 февраля. Норвежский биатлонист Уле Эйнар Бьёрндален, восьмикратный Олимпийский чемпион, обнаружил пропажу своей винтовки при перелёте из Сочи в Цюрих.
Норвежский биатлонист Уле Эйнар Бьёрндален  —  восьмикратный олимпийский чемпион. Фото: Michael Brammen/ flickr.comНорвежский биатлонист Уле Эйнар Бьёрндален — восьмикратный олимпийский чемпион. Фото: Michael Brammen/ flickr.com

Спортсмен рассказал журналистам, что свою винтовку он зарегистрировал на стадионе, затем она была отправлена вместе с вещами в аэропорт. В Цюрихе при проверке своего багажа биатлонист Бьёрндален её не нашёл. Он написал заявление о её пропаже и сообщил, что этот факт является для него очень большой проблемой.

На Олимпиаде в Сочи спортсмен завоевал две золотые награды: в смешанной эстафете и спринте. В настоящее время Уле Эйнар Бьёрндален обладает тринадцатью олимпийскими наградами: 8 золотых, 4 серебряных и 1 бронзовая медали. Это количество медалей превышает рекорд норвежского лыжника Бьёрна Дэли, который завоевал за свою спортивную карьеру 12 наград.

В 2003 году на Чемпионате мира по биатлону Уле Эйнара Бьёрндалена подозревали в использовании противоастматических препаратов, относящихся к допинговым. Большинство лыжников Норвегии страдают астмой в силу климатических особенностей страны и вынуждены принимать эти препараты. Однако тест на наличие астмы у спортсмена показал отрицательный результат, после чего он был реабилитирован.

Для 40-летнего спортсмена завершается последний сезон. Уле Эйнар Бьёрндален намерен закончить спортивную карьеру в биатлоне, которым он занимается с 12 лет, и попробовать себя в новом направлении. Среди увлечений спортсмена — лыжные гонки и велоспорт.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Любители катания на горных лыжах пока не сдаются
  • Надаль выиграл турнир АТР в Бразилии, обыграв украинца
  • Экипаж Александра Зубкова принёс России 13-ю золотую медаль
  • Впервые российские лыжники заняли весь пьедестал в лыжном марафоне
  • «Золото» принесла России эстафета мужской сборной по биатлону


  • Top