Мифы о любви между мужчиной и женщиной

Любовь окутана мифами. Отчасти в этом виноваты романтические истории, вера в чудеса и юношеская непосредственность. Однако рано или поздно наступает момент, когда эти мифы один за другим дают трещину и разрушаются перед лицом реальности. Иногда это оставляет незаживающие раны. Чтобы избежать этого, давайте посмотрим правде в глаза.

Мифы о любви между мужчиной и женщиной. Иллюстрация: Кирилл Белан/Великая Эпоха (The Epoch Times)Мифы о любви между мужчиной и женщиной. Иллюстрация: Кирилл Белан/Великая Эпоха (The Epoch Times) Не подумайте, что я против любви. Хорошо, когда это чувство со знаком плюс. Немного чуда и романтики никому не повредили. Хуже, когда чувства разрушают жизнь одного или нескольких людей. И всё потому, что их синусоида имеет слишком большую амплитуду.

«Ромео и Джульетта», «Тристан и Изольда», «Титаник» и миллионы других любовных историй окутали отношения между мужчиной и женщиной ореолом некой магии. Попав на благодарную почву, эти легенды дают бурные всходы и формируют представления, которые направляют нас по ложному пути.

На самом деле жизнь проще, чем кажется. Не нужно переносить эти истории в свою жизнь. Вот несколько заблуждений, с которыми сталкиваются практически все.

Миф № 1. Истинная любовь — это счастливая сказка и вечная радость.

Когда люди начинают жить вместе, рано или поздно они перестают казаться лучше, чем они есть. Нельзя всё время ходить на цыпочках, однажды придётся опуститься и стать самим собой. Поэтому после некоторого романтического периода непременно приходит время конфликтов и неудовлетворенности. Выход — только в желании изменять себя в лучшую сторону и попытках понять своего близкого. И это долгий и трудоёмкий процесс.

Миф № 2. Во всём мире есть только один человек, который создан именно для меня.

Хотя судьба может направлять двух людей навстречу друг другу, это не значит, что они идеально подходят друг другу. Каждый из нас обладает своими недостатками и достоинствами. Близкие отношения лишь усиливают их проявления. Нет идеальных людей, поэтому лучше с терпением относиться к близкому и больше требовать от себя. Чтобы нас ценили, нужно больше думать о других. Когда иссякнет влюблённость, на её место должно придти взаимное уважение.

Миф № 3. При первой встрече обязательно сверкнёт искра и я пойму, что это он/она.

Не обязательно... Молния не ударит и радуга не появится, иначе всё было бы слишком просто. Чтобы по-настоящему привязаться к человеку, его нужно узнать. Для этого необходимо больше времени, чем несколько секунд первой встречи. Ваши ценности, интересы и представления должны быть близки. По крайней мере, вы должны принимать их, не так ли?

Миф № 4. Ревность — это нормально.

Вряд ли. Ревность может питаться от комплексов неполноценности, недоверия или эгоизма. Что бы это ни было — это ненормально. Если вы не можете доверять самому близкому человеку, что стоят ваши отношения? Если он/она даёт повод так думать, то почему это происходит? В любом случае это повод для размышлений, но не для ревности.

Миф № 5. Теперь мы вдвоём, и остального мира больше не существует.

Снова мимо. Любящий человек никогда не потребует ради отношений отказаться от чего-то, что было вам дорого. Например, от общения с друзьями или ваших увлечений. Это всего лишь одно из проявлений эгоизма. Любовь создана для поддержки и взаимопонимания, а не для ограничений.

Миф № 6. Если у нас не получилось, ничего страшного, найду другого/другую.

Это заблуждение. Нельзя так просто расставаться и начинать всё заново. Союз мужчины и женщины — это сакральное событие, которое обладает невидимой составляющей. Не случайно во всех культурах эти союзы скреплялись у всех на глазах и давались клятвы перед Небесами. Второй попытки не дано.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • KitchenMag — лучший помощник по кухне
  • Развитие детей зависит от «погоды в доме»
  • Пять необычных фактов
  • Все мы любим шопинг
  • Жизнь после смерти: инженер вспоминает прошлую жизнь


  • Top