В Китае полиция подавила протесты против загрязнения окружающей среды


Полиция жёстко подавила прошедшие 18 и 22 февраля акции протеста жителей посёлков в китайских провинциях Хэбэй и Хунань, которые выражали недовольство высоким уровнем загрязнения окружающей среды, источником которых были местные заводы.

Крестьяне протестуют против загрязнения окружающей среды. Провинция Хунань. Февраль 2014 года. Фото с epochtimes.comКрестьяне протестуют против загрязнения окружающей среды. Провинция Хунань. Февраль 2014 года. Фото с epochtimes.com 22 февраля несколько сот жителей уезда Луншань провинции Хунань провели шествие по главной улице до здания администрации. Они требовали от чиновников решить проблему загрязнения окружающей среды, источником которого является местный цементный завод.

«Раньше мы уже говорили об этой проблеме чиновникам и руководству завода. Завод выделил 800 тысяч юаней ($127 тыс. прим. ред.) на очищение загрязнения и компенсацию крестьянам. Но все деньги присвоили себе чиновники, мы не получили ни копейки и ситуация с загрязнением также не изменилась», — рассказал журналисту The Epoch Times местный житель по фамилии Чэнь.

Власти прислали полицию, которая силой разогнала участников протеста. Крестьяне протестуют против загрязнения окружающей среды. Провинция Хунань. Февраль 2014 года. Фото с epochtimes.comКрестьяне протестуют против загрязнения окружающей среды. Провинция Хунань. Февраль 2014 года. Фото с epochtimes.comВыбросы цементного завода оседают на выращиваемые крестьянами овощи. Провинция Хунань. Февраль 2014 года. Фото с epochtimes.comВыбросы цементного завода оседают на выращиваемые крестьянами овощи. Провинция Хунань. Февраль 2014 года. Фото с epochtimes.comКрестьянин, пострадавший от рук охранников завода во время акции протеста. Провинция Хэбэй. Февраль 2014 года. Фото с epochtimes.comКрестьянин, пострадавший от рук охранников завода во время акции протеста. Провинция Хэбэй. Февраль 2014 года. Фото с epochtimes.com 18 февраля жители деревни Лючжуан провинции Хэбэй собрались возле главного входа химического предприятия Donghua Jiheng Chemical Co., Ltd, выражая протест против загрязнения заводом окружающей среды. Им навстречу вышли полицейские охранники и начали их избивать. В результате 7 человек попали в больницу.

«Когда охранники нас избивали, рядом стояли так называемые народные полицейские и ничего не предпринимали, чтобы предотвратить побоище. Я слышал, как директор завода лично руководил охранниками и говорил, чтобы они били нас, заявляя, что потом, если будет нужно, завод просто заплатит за наше лечение», — рассказал один из участников протеста.

По словам крестьян, они уже неоднократно жаловались на проблему в различные государственные инстанции, но никакого эффекта это не дало.

Например, перед Новым годом по их жалобам в деревню приехали инспекторы для проверки качества воды в водоёмах. Но представители завода устроили им пышный обед, и в результате никаких проблем они не обнаружили. Крестьянин, пострадавший от рук охранников завода во время акции протеста. Провинция Хэбэй. Февраль 2014 года. Фото с epochtimes.comКрестьянин, пострадавший от рук охранников завода во время акции протеста. Провинция Хэбэй. Февраль 2014 года. Фото с epochtimes.comКрестьяне, пострадавшие от рук охранников завода во время акции протеста. Провинция Хэбэй. Февраль 2014 года. Фото с epochtimes.comКрестьяне, пострадавшие от рук охранников завода во время акции протеста. Провинция Хэбэй. Февраль 2014 года. Фото с epochtimes.com


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Тайваньские офицеры осуждены за шпионаж в пользу Китая
  • Возвращение запрещённого телеведущего CCTV
  • Суд над китайским профсоюзным активистом превратился в фарс
  • Что думают рядовые китайцы о событиях в Украине
  • Освобождение узника совести в Китае стоит почти миллион долларов


  • Top