Политическое противостояние в Таиланде перешло в уличные бои


Новости. Таиланд, 26 февраля. В ночь на 26 февраля в одном из туристических районов Бангкока произошёл уличный бой. Неизвестные начали перестрелку с дружинниками, которые охраняют площадки, занятые манифестантами.

Уличные бои, возникающие периодически в разных регионах Таиланда, говорят о том, что политическая ситуация в стране далека от стабильной. Прошедшей ночью перестрелка происходила в туристическом центре столицы страны, в районе улицы Пратунам и метро Синам. Бой длился почти всю ночь и был прекращён вмешательством военных. Пострадавшие не обнаружены.

Вчера подобное происходило в районе парка «Люмпини». Инициаторами перестрелки были неизвестные, напавшие на протестующих. В ходе боя использовались огнестрельное оружие и самодельные небольшие гранатомёты. Здесь несколько человек получили ранения.

За весь период политических манифестаций в стране погибли 23 человека, среди них четверо детей, десятки людей ранены. Международная организация ЮНИСЕФ запретила протестующим брать детей с собой на митинги.

Оппозиционеры вынуждены иметь при себе оружие и одевать бронежилеты.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В резиденции Януковича найдено собрание раритетных книг
  • В Великобритании появится парк Шерлока Холмса
  • Корабль КНДР нарушил границу с Южной Кореей
  • В Южной Корее создадут комитет по объединению Кореи
  • В Польше состоялся аукцион потерянного авиапассажирами багажа


  • Top