Таиланд приглашает на фестиваль воздушных змеев

Новости. Таиланд, 26 февраля. Запуск воздушных змеев — это не только праздник, но и самый популярный и излюбленный вид спорта в Таиланде — стране тысячи улыбок. Воздушных змеев запускают уже многие столетия, и тайские монархи всегда покровительствовали этой игре-спорту. Таиланд приглашает на фестиваль воздушных змеев. Фото: morguefile.com Таиланд приглашает на фестиваль воздушных змеев. Фото: morguefile.com Интерес к этому развлечению в мире в последнее время заметно возрос, и это привело к тому, что стали появляться новые усовершенствованные конструкции змеев, интересные по лётной характеристике, красоте и форме. Они не похожи на европейских «собратьев». Их делают в форме рыбы, совы, змеи или лица человека. Их длина может достигать 8 метров.

А в официальных соревнованиях участвуют два вида змеев: Chula и Pakpao, то есть мужской и женский. Chula — большой сильный змей на бамбуковой раме в форме пятиконечной звезды и с колючками на хвосте. Он 193 см длиной и 254 высотой. Колючки нужны для поимки Pakpao. Pakpao — женский змей, выполненный в форме ромба длиной 75 и высотой 88 см. Хотя он гораздо меньше мужского, но отличается маневренностью, ещё у него есть петля, чтобы ловить Chula.

Соревнуясь, мужские и женские воздушные змеи стараются зацепить друг друга и перетащить на свою сторону. Мужские змеи стараются зацепить колючками противника, а женские стараются накинуть петлю на них.

Для запуска змеев используется специальная верёвка. Это прочная и надёжная верёвка из коры дерева бан. Кору вымачивают две недели, полученное сырьё колотят кувалдой, расчёсывают, получают короткие волокна, из которых плетут верёвку. Это долгая и трудоёмкая работа, ведь только для одного женского змея нужно 100 метров верёвки, а для мужского — 300. Стало быть, для команды Pakpao нужно 300 м, а для Chula — 900 м. Опытный мастер за день сплетает только 6 метров. Конечно, такая верёвка служит не один сезон при бережном её использовании.

Интерес к празднику усиливается, и всё больше туристов устремляются в Таиланд на фестиваль. Для туристов открыты сувенирные лавки, тематические выставки, рестораны с национальной кухней. Событием фестиваля является смотр международного змеестроения и демонстрация спортивных змеев.

Узнайте цены на туры в Таиланд и путешествуйте в своё удовольствие, для каждого Таиланд открывается по-разному.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Центром дайвинга может стать найденная под водой церковь
  • Австралия. Остров Фрейзер
  • В Бельгии разработан туристический маршрут «По следам Наполеона»
  • Старинный город Лион приглашает на экскурсии
  • В Индонезии открылся крупнейший в мире заповедник скатов


  • Top