Навстречу неожиданному

Стояла глубокая ночь. Ольга пришла домой поздно. Дети были на даче. По квартире бродил голодный кот и орал, требуя, чтобы на него обратили внимание. Ольга накормила кота, стала мыть посуду. Побродила по квартире, думая о новом знакомом, его картинах, их необычности.

Навстречу неожиданному. Opel Antara. Фото: autompv.ruНавстречу неожиданному. Opel Antara. Фото: autompv.ru

Они познакомились совсем недавно, на открытии выставки картин. Он сразу же привлёк к себе внимание тем, что не мог передвигаться свободно из-за проблем с ногами. Ольга поймала себя на том, что его инвалидность отталкивает её, она не может воспринимать его как полноценного человека. Тем временем церемония открытия началась. Организаторы приветствовали всех гостей, пожелали всем приятного знакомства с картинами. Картины, надо сказать, были очень нестандартные и привлекали к себе внимание тем, что их автор стремился показать бесспорную силу правды, добра, толерантности людей. Затем дали слово самому автору. И на сцену выкатилась коляска с тем самым инвалидом, к которому у Ольги возникло чувство неприязни.

После открытия она подошла к автору, представилась от какого издания она пришла. И… они проговорили весь вечер. Жил художник в глухомани, за много километров. Туда даже дороги не было сносной. Деревенька была почти заброшенная, несколько домов жилых. Сергей говорил, что это и помогает ему сохранить свою душу в чистоте и писать картины.

Прибравшись в квартире, Ольга приняла решение съездить в деревню прямо сейчас, чтобы окунуться в мир таинства и удалённости от городской цивилизации. Завтра выходной. Она написала детям записку, что вернётся послезавтра и чтобы её не теряли.

Красавец Opel Antara стоял у подъезда. Машину она свою любила, везде она её выручала. По своей деятельности Ольга постоянно была в дороге. Даже уже и представить не могла, что бы она бы делала, если бы не купила машину.

Купить новый Опель Антара ей помог брат Николас, он специально объехал все салоны города, выбирая под хозяйку «лошадку». Эта модель привлекла его внимание тем, что у автомобиля была интеллектуальная система полного привода, обеспечивающая необходимую управляемость даже в самых сложных условиях.

Оля плохо понимала, что означает AWD (система полного привода). Николас ей пояснил, что Opel Antara оснащён системой полного привода с электронным управлением. При движении в обычных нормальных условиях крутящий момент двигателя передаётся на передние колёса авто. Но если автомобиль попал на бездорожье, что очень часто бывает, или же едет по скользкой дороге, тогда сразу включается автоматически полный привод. Крутящий момент двигателя перераспределяется между передним и задним мостами в соотношении 50:50. Это помогает оптимально распределить мощность.

Семья часто выезжала на дачу. Дачный домик построили недавно, недалеко от города. Летом они постоянно жили на даче. Дети и особенно собака просто обожали там жить. А когда дети на даче, у родителей наступал отпуск. Единственный минус — это достаточно крутой подъём на подъезде к даче, на обычном автомобиле было бы тяжеловато въезжать в горку.

Но теперь, каждый раз поднимаясь и спускаясь по крутому склону, Оля с благодарностью вспоминала брата. Её Opel Antara легко осуществлял и подъём, и спуск. На её машине в качестве стандартного оборудования установлена система DCS, облегчающая управление на спуске, поддерживающая постоянную скорость при движении под уклон с помощью педали акселератора.

На резких поворотах машина тоже была устойчивой, устойчивость обеспечивала система безопасного торможения на поворотах (CBC). Это происходило благодаря снижению давления в тормозном контуре колёс, следующих по внутреннему радиусу.

Торможению помогает гидравлическая система (HBA), она автоматически повышает давление в тормозной системе, когда резко и сильно нажимают на педаль тормоза. Примечательно, что при этом существенно уменьшается тормозной путь автомобиля.

В системе динамической стабилизации курсовой устойчивости (ESP®) автомашины Opel Antara есть также противобуксовочная система (TC) и система управляемого спуска (DCS).

Благодаря всему этому на дороге за рулём Ольга чувствовала себя комфортно и уверенно. Вождение доставляло ей удовольствие и ощущение безопасности. Нравилось ей и то, что у Opel Antara есть система стабилизации курсовой устойчивости прицепа и самовыравнивающаяся подвеска. Это обеспечивало удержание постоянного дорожного просвета. Это и съёмный фаркоп делают Opel Antara очень удобным для путешествий. Поэтому бездорожье или полное отсутствие дороги на пути к деревне художника её не пугали.

Ольга бросила сумку в багажник Opel Antara, села за руль и поехала. Дорога была ровная, пустынная, поэтому скорость она сразу взяла приличную. За окнами мелькали деревни, дорожные кафе. Девушка летела вперёд, ожидая найти в глухой деревеньке что-то необычайное и интересное.

Набрав номер брата, в благодарность чмокнула его из телефонной трубки. Узнав новость о продаже новых Опель Мерива в Москве, которой он заинтересовался, пожелала лёгкой покупки.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Индийский заповедник Ведантангал
  • Эволюция экстремальных велосипедов продолжается
  • Как производят кузовной ремонт автомобиля
  • Запчасти «Мазда»
  • Трактор ДТ-75 — сделано в России!


  • Top