В Китае раскрыта группа, торговавшая детьми

Недавно полиция раскрыла группу, торгующую детьми. Перекупщики выкупали нежеланных детей у матерей-подростков, а затем продавали их за большие деньги парам, которые хотят усыновить ребёнка.
Китайская полиция недавно обнаружила в провинции Шаньдун  группу, торгующую детьми. Фото: AFP/GettyImagesКитайская полиция недавно обнаружила в провинции Шаньдун группу, торгующую детьми. Фото: AFP/GettyImages

Торговцы детьми помещали сообщения в Интернете, выдавая себя за людей, которые хотят усыновить ребёнка, либо отвечали на сообщения женщин с нежелательной беременностью. В последние годы на различных сайтах, включая Baidu и Tianya Club, появилось много подобных сообщений.

Полиция г. Дэчжоу восточной провинции Шаньдун обнаружила группу людей, которые признались в продаже 10 новорождённых за последние три года. Они находили беременных через Интернет. В общей сложности, он заработали на этом 82 000 долларов.

Полиция арестовала 13 человек, сообщило Шаньдунское телевидение.

Ван, один из подозреваемых, был арестован после того, как он купил, а затем перепродал двух новорождённых младенцев в Дэчжоу 8 января. Он сказал полиции, что дети были рождены девушками-подростками, у которых была незапланированная беременность.

Цена на новорождённых для потенциальных усыновителей варьировалась от 30 000 до 60 000 юаней (4920-9839 долларов). Матери получали за ребёнка лишь символическую сумму.

Подобная идея пришла в голову Вану, когда он увидел объявления в Интернете, написанные беременными девушками, которые хотели избавиться от своих детей, но не могли оплатить аборт.

Ван выдавал себя за потенциального усыновителя и предлагал девушкам оплатить проживание и медицинские услуги в Дэчжоу, пока они не родят.

После этого Ван и его жена давали рекламу, сообщая о возможности усыновления новорождённых детей.

Один из усыновителей по имени Ма сказал полиции, что у него было одно требование — чтобы ребёнок был «здоровым и без патологий». Он сказал, что оплатил роды.

Юные матери не знали о торговле детьми. Одна из них сказала, что Ван заплатил ей за ребёнка 500 юаней (82 доллара).

В настоящее время найдено три проданных ребёнка; полиция разыскивает остальных.

В Китае законный процесс усыновления сопряжён с большими юридическими и бюрократическими трудностями.

Потенциальные усыновители должны пройти жёсткую проверку на их образовательный уровень, финансовые возможности, возраст, а также должны доказать, что не имеют своих детей. Китайская политика «одного ребёнка» до недавних пор разрешала парам заводить лишь одного ребёнка.

Китайские учреждения по усыновлению детей, как правило, отдают предпочтение не китайским гражданам, а иностранцам, потому что они могут больше заплатить за процедуру усыновления. Усыновление ребёнка из Китая в среднем обходится в 30 000 долларов, сообщает Beijing News.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Китайские активисты требуют не допускать на сессию депутатов-эмигрантов
  • Традиционная китайская медицина предотвращает выкидыши
  • Китайский рынок недвижимости подошёл к опасной черте
  • В Китае полиция подавила протесты против загрязнения окружающей среды
  • Тайваньские офицеры осуждены за шпионаж в пользу Китая


  • Top