10 советов по выбору шубы


Почти каждая представительница женской части населения мечтает о красивой шубке. Для холодных зим вопрос приобретения действительно тёплой верхней одежды является актуальным всегда. Если покупка шубы из искусственного меха не вызовет никаких вопросов, то выбор изделия из натуральных мехов может озадачить любого.

Как выбрать шубу. Фото с сайта  www.shubbing-shop.ruКак выбрать шубу. Фото с сайта www.shubbing-shop.ru

Китайский таобао интернет магазин на русском поможет вам в поисках любой недорогой шубки, как, впрочем, и других вещей, изготовленных в Китае, без наценки посредников. Но если вы покупаете дорогую итальянскую шубу, деньги, которые за неё запросят, должны окупить себя, давая возможность изделию согревать вас на протяжении многих лет. Чтобы удачно вложить средства, попросту внимательно прочтите советы специалистов.

1) Самые тёплые шубы изготовляют из пушнины с максимально густым ворсом (мех чернобурки, песца и лисицы). Мех, полученный в зимний период, будет обладать ценным для шубы густым подпушком. А главное, усилит теплозащитные свойства мехового изделия благодаря своей плотности и толщине.

2) Природу не перехитрить: самый тёплый мех будет у животных, выращенных в холодном климате. К морозным странам относят Россию, Канаду, Финляндию и США.

3) Проверяя качество шубы наощупь, можно и ошибиться, определяя вид меха, так как существует множество методов, которые с лёгкостью введут непрофессионала в заблуждение. По крайней мере, если мех легко выдёргивается, или после того, как его слегка помять, не возвращает свою первоначальную структуру — смело отказывайтесь от покупки такой шубы.

4) У хорошей шубы обратная сторона шкурки не должна быть жёлтой, ломкой и хрупкой, при её встряхивания всяких стрекочущих звуков возникать не должно. Пересушенные волосы шубы будут деформироваться и ломаться. Если неровная окраска шубки — это не специальное дизайнерское решение, то, значит, покраска выполнена неправильно.

5) Лучшими считаются натуральные оттенки, хотя красители не ухудшают качество меха. Зачастую, окрашивая меха, производитель старается выдать более дешёвый мех за дорогой, или прячет за слоем краски какие-либо дефекты.

6) Длинный, нестриженый мех обладает большей носкостью, чем стриженный. Обратите внимание, что стриженый мех помогает скрыть такие изъяны изделия, как проплешины или неровности меховых пластин.

7) Шуба из пластин значительно выигрывает по сравнению с шубой из кусочков. Кусочки — это отходы производства. К тому же, чтоб их соединить, необходимо затратить уйму ниток и времени. В результате, цена на такую шубу будет формироваться как на текстильный товар и, спустя время, ей потребуется реставрация. На шубу из целых шкурок расходуется лучший материал, очевидно, что и цена на неё будет выше.

8) Цена шубы зависит от страны, бренда и вида меха. Самый дорогой мех — это американский и европейский, чуть дешевле — российский, а самый дешёвый — китайский. В зависимости от места продажи формируются свои наценки.

9) Последнее место, где стоит покупать шубу — это рынок. Там великриск приобрести некачественное изделие без возможности вернуть свои средства или обменять товар в случае брака. Поэтому лучше идти в специальный меховой салон или магазин со стажем работы в данной отрасли. Возможность приобрести качественную шубку есть в ателье при меховых фабриках. Они поставляются туда малыми партиями, что снижает риск наткнуться на брак. Огромный плюс таких ателье — это возможность внести корректировки в изделие сразу же при покупке.

10) Для пошива шубы на заказ тщательно выберите ателье. Хорошенько разузнайте все условия и гарантии, касающиеся работы мастеров.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • История галстука: от римских легионеров до бизнесменов
  • Женские руки — как продлить их молодость и красоту
  • Фрида Джаннини провела показ Gucci 2014
  • Фасоны юбок-карандашей
  • Модные аксессуары звёзд на церемонии Elle 2014


  • Top