Выбираем игрушку с умом

Сейчас практически в каждом торговом центре есть магазин игрушек, да и интернет-магазин игрушек — давно уже не новость. В них представлено огромное количество совершенно разных игрушек: плюшевые мишки, пирамидки, погремушки, Монстер Хай куклы, куклы Гука, Барби, мячи, интерактивные пупсы и даже говорящие зверушки — этот широчайший выбор заставляет многих родителей впадать в ступор. Ведь хочется купить сразу все!

Выбираем игрушку с умом. Фото: 170701.ua.all.biz Выбираем игрушку с умом. Фото: 170701.ua.all.biz

Но прежде чем покупать детскую игрушку, следует обратить внимание на некоторые детали.

Материал и краска. Игрушка должна быть изготовлена из безопасных для ребёнка материалов и без использования вредных, а порой даже ядовитых, красок. Этот момент очень важен, ведь ребёнок в любом случае будет контактировать с изделием: обнимать, целовать и даже грызть.

Полезность игрушки. Некоторые родители, покупая ребёнку новую забаву, думают о том, чему она его может научить или какие навыки развить. Например, мячик поможет укрепить мышцы, пирамидки и пазлы развивают в малыше терпение и внимательность, а также способствуют развитию мелкой моторики.

Влияние на психику. Есть изделия, которые могут вызвать в ребёнке агрессию, а есть такие, которые вызывают чувство нежности и желание заботиться об этой игрушке. Иногда лучше купить малышу трансформеры игрушки или конструктор, чем пистолет с пульками. Тем более что такие наборы развивают фантазию и усидчивость.

А что касается количества игрушек, то многие опытные родители посоветуют лучше приобретать их меньшее количество, делая акцент на полезность. Ведь если игрушка стоит больших денег, но с ней ничего нельзя делать, и нельзя её куда-нибудь приспособить, то малыша она не заинтересует, ему будет скучно. Порой для ребенка кусочек деревяшки гораздо интереснее дорогущей куклы. Благодаря бурной фантазии, эта деревяшка может превратиться во что угодно!

Для малюток в возрасте 1-3 месяца стоит приобрести погремушки ярких цветов, издающие различные звуки. Кроме того, мобиль в кроватку тоже достаточно актуален.

Для деток от 6 месяцев подойдут пирамидки, кубики и чашечки.

Ближе к годику малышам стоит купить побольше резиновых игрушек, музыкальных и изготовленных из пластмассы. Но главное, чтобы эти изделия были качественными и сертифицированными. И лучше покупать игрушки без острых углов и мелких предметов (это может быть опасно), и в специализированных магазинах.

Купить игрушки монстерхай можно на сайте: shop.planettoys.ua/ru/


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Выбор мороженицы в интернет-магазине «Технопарк»
  • Порода собаки может многое рассказать о её хозяине
  • Мифы о любви между мужчиной и женщиной
  • KitchenMag — лучший помощник по кухне
  • Развитие детей зависит от «погоды в доме»


  • Top