КНДР произвела запуск четырёх ракет малой дальности

Новости. Сеул, 27 февраля. Сегодня в КНДР провели запуск ракет малой дальности. С какой целью это было осуществлено, официально объявлено не было.
КНДР произвела запуск четырёх ракет малой дальности. Фото: WOJTEK RADWANSKI/AFP/Getty ImagesКНДР произвела запуск четырёх ракет малой дальности. Фото: WOJTEK RADWANSKI/AFP/Getty Images

В четверг, 27 февраля, четыре ракеты малой дальности были запущены в направлении моря с восточного побережья Корейского полуострова. По мнению экспертов, это были тактические баллистические ракеты.

Изучение космических снимков территории КНДР в районе ядерного полигона в Йобене показало, что в начале февраля нынешнего года там всё было готово к пуску ракет, который мог быть осуществлён в любой момент. Не ясно было, какие ракеты могут запустить северокорейские военные.

Возможно, запуск ракет связан с проходящими в настоящее время совместными военными учениями Южной Кореи и США. Несмотря на то, что учения являются плановыми и ежегодными, они крайне раздражают власти Северной Кореи, которые требовали от Республики Корея отказаться от них.

Как показывают события, Северная Корея не намерена прекращать развитие своей ядерной программы вопреки резолюциям Совета безопасности ООН и неодобрению всего мирового сообщества. По утверждению властей страны, это необходимо для самообороны и как сдерживающий фактор для Южной Кореи и США. Пхеньяном проведено уже три ядерных испытания в 2006, 2009 и 2013 годах и несколько запусков баллистических ракет.

Американские и южнокорейские специалисты склоняются к мнению, что КНДР достигла определённого успеха в разработке ядерных боеголовок, так как есть сведения о том, что они стали более миниатюрными и могут быть помещены на ракеты любой дальности.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Здание крымского парламента захвачено неизвестными
  • На АЭС «Фукусима-1» разработана система искусственной вечной мерзлоты
  • Пхеньян попросил помощи у ООН в борьбе со вспышкой ящура
  • Медалист сочинской олимпиады вернулся домой с четырьмя бездомными щенками
  • В США супружеская пара нашла клад золотых монет


  • Top