Российские призёры Олимпиады-2014 получили в награду автомобили «Мерседес»

Новости. Москва. 27 февраля на Васильевском спуске в Москве прошла торжественная церемония вручения наград победителям Сочинской Олимпиады 2014. Премьер-министр России вручал всем призёрам вместе с букетами цветов ключи от машины «Мерседес».

Шикарные иномарки «Мерседес» класса G, ML и GLK предоставили члены попечительского совета из Фонда поддержки олимпийцев, возглавляемым Дмитрием Медведевым. Они были подарены 44 победителям зимних Олимпийских игр 2014. Напомним, что российские спортсмены выиграли 13 золотых медалей, 11 серебряных и 9 бронзовых.

Надо сказать, что такие дорогие подарки олимпийским призёрам стали уже традиционными. Так, в 2012 году после летней спартакиады, которая состоялась в Лондоне, наши медалисты получили 129 ключей от автомобиля Audi. После зимней олимпиады в Ванкувере в 2010 году медалистов ждали 22 машины Audi и швейцарские часы. В 2008 году после летней Олимпиады в Пекине 139 российским медалистам были вручены ключи от автомобилей BMW.

Фонд поддержки олимпийцев России, созданный в 2005 году, является некоммерческой организацией и существует за счёт благотворительности. Им же осуществляется программа поддержки членов Олимпийских сборных команд России, ветеранов спорта и других.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Более 150 собак будут участвовать в гонках на Камчатке
  • Архив Олимпийских игр-2014 передадут на хранение в университет Сочи
  • Норвежский биатлонист потерял свою винтовку
  • Любители катания на горных лыжах пока не сдаются
  • Надаль выиграл турнир АТР в Бразилии, обыграв украинца


  • Top