МВД Украины: Россия осуществила вооружённое вторжение


Новости. Киев, 28 февраля. Вооружённым вторжением и оккупацией севастопольского и симферопольского аэропортов назвал глава МВД Украины Арсен Аваков присутствие вооружённых российских бойцов на их территории.

Он заявил, что Россия провоцирует кровопролитие на территории Украины, и пока этого не произошло, «должны говорить дипломаты».

Аэропорт Бельбек сейчас не работает, по словам министра. Внутри аэропорта ситуацию контролируют украинские пограничники, однако за пределами здания находятся вооружённые бойцы из подразделений российского флота.

Представитель симферопольского аэропорта, куда ночью 28 февраля вторглась вооружённая группировка из 50 человек без опознавательных знаков, сообщил, что бойцы покинули здание. Арсен Аваков отметил, что первоначально они прорвались на территорию аэродрома, но силами милиции и внутренних войск были вытеснены оттуда.

Позже прибыли ещё 119 военных в камуфляже и вооружённых автоматами. До сих пор они не сняли оцепление вокруг здания и продолжают контролировать его снаружи. Арсен Аваков отметил, что эти бойцы также являются российскими военнослужащими.

Ранее Андрей Чорноволенко — депутат Верховной Рады заявил в эфире украинского телевидения, что здание правительства Крыма было захвачено российским спецназом.

Официального ответа на это заявление российская сторона пока не предоставила.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Индии попугай помог найти убийцу
  • Швейцария заморозит банковские счета Виктора Януковича
  • Вооружённые люди покинули территорию аэропорта Симферополя
  • Эфиопские беженцы 9 месяцев добирались пешком до Зимбабве
  • КНДР произвела запуск четырёх ракет малой дальности


  • Top