Черепашки ниндзя против пропаганды насилия в Интернете


Кто же не играл в «Черепашек ниндзя» в детстве? Отважные добрые герои, которые приходили на помощь, когда другие оказывались в беде – здесь есть, чему подражать и учиться. Мультики, разные игрушки, флэш игры черепашки ниндзя бесплатно — это то, что подходит нашим мальчишкам. Однако новый продукт браузерной игры «Майдан» просто шокирует.

Игра, появившаяся в Интернете в конце 2013 года под названием «Майдан», создана российскими разработчиками торгового дома «Этногенез». Онлайн-игра начинается с анонса, который иначе как промыванием мозгов не назовёшь, настолько он политизирован:

«Украина. 2017 год. Идёт гражданская война. Везде хаос и анархия. Больше нет президента, Верховной Рады и правительства. Вам нужно построить военную базу, превратить ваш батальон в сильную армию, противостоять войскам НАТО, объединиться с другими игроками в стратегические альянсы и политические союзы. Верните Украине былое величие и процветание!»

Нетрудно догадаться, кому нужны такие игры для мальчиков, и какой болью они отзываются в сердцах украинских людей, которые не хотят войны. Тем не менее, новая интернет-игра уже запущена, сознательно направляя мышление игрока в нужное русло и подогревая страсти.

Кстати, вышеупомянутое российское издательство «Этногенез» известно также созданием и выпуском одноименного литературного проекта, а также запуском браузерной игры под названием «Война», что говорит само за себя.

Поэтому хочется вернуться к черепашкам ниндзя, игровые комиксы о которых безобидны и увлекательны, истории сюжетов просты и понятны каждому. Да, здесь тоже борьба, но борьба добра со злом, где побеждают истинные человеческие ценности, где войну предотвращают, а не провоцируют.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Хвойные леса улучшают климат Земли
  • Вне Солнечной системы открыто 715 планет
  • Rolls-Royce сделает океанские суда-сухогрузы беспилотными
  • Учёные выяснили, почему белые медведи не мёрзнут
  • Учёные обнаружили новую квазичастицу — «квантовую каплю»

    • Эрик

      конечно черепашки ниндзя добрые вы дебилы хоть комикс студии мираж о черепашках ниндзя считали


    Top