Эдуард Шульжевский: В том, что я делаю, призыв к добру и любви



Эдуард Шульжевский — талантливый певец, исполнивший популярные композиции «Я и Ты» и My baby. Эд широко известен и как актёр: он сыграл капитана Феба в мюзикле «Нотр-Дам де Пари», а также Ромео в известном мюзикле «Ромео и Джульетта».

4 апреля в Краснодаре состоится большой сольный концерт Эда Шульжевского с симфоническим оркестром. Несколько месяцев назад руководитель эстрадно-симфонического оркестра Вадим Кузьминский сам предложил Эду музыкальный эксперимент. Певец тут же согласился. Ведь в сопровождении оркестра Кузьминского выступалиScorpions, Николай Носков, Би-2 и другие не менее именитые звезды. Сегодня мы поговорим с Эдом о его творчестве и жизни.

Э.Ш.: Рассказывать о своём творчестве, наверное, не совсем этично. Об этом лучше спросить у слушателей. А вот влияние оказывает сама жизнь. В моём случае — музыка как основной способ выражения того или иного жизненного этапа, настроения. — Что Вы предпочитали слушать в годы юности, на произведениях каких исполнителей выросли?

Э.Ш.: Множество музыкальных коллективов пропустил через себя. Перечислить всех здесь невозможно. Увлекался разными музыкальными жанрами, от старинного романса до джаза, но, в итоге, пришёл к тому, что творчество должно быть понятным. Это не значит простым. Именно понятным.

— Какие ещё увлечения были у Вас в те годы — литература, живопись, театр?

Э.Ш.: Увлечения были самые разные, но все они были связаны с музыкой. Ещё в школьном возрасте я занимался спортивными танцами, но и там в первую очередь получал удовольствие от музыкального сопровождения. Мои театральные проекты — Notre-Dame de Paris, «Ромео и Джульетта», «Три мушкетёра» также захватывали меня музыкальной составляющей и лишь потом всё остальное…

— Какова основная философия Вашего творчества?

Э.Ш.: Философия — это очень глубокое понятие… В том, что я делаю, скорее, призыв… Призыв к чему-то светлому. Призыв к переосмыслению повседневности. Призыв к добру и любви. Призыв к очевидным вещам, о которых мы часто забываем в будничной рутине.

— Чем Вы занимаетесь в настоящее время, что хотели бы реализовать в дальнейшем?

Э.Ш.: В настоящее время я готовлю три больших сольных концерта. Один состоится в Краснодаре, сыграю его с эстрадно-симфоническим оркестром. Ещё два в Мордовии, в городах Саранске и Рузаевке. А о дальнейших планах расскажут обстоятельства и жизнь. (Смеётся) Эд Шульжевский. Фото представлено Эдом ШульжевскимЭд Шульжевский. Фото представлено Эдом Шульжевским — Расскажите о Ваших гастрольных турах, самых запоминающихся концертах за границей.

Э.Ш.: Совсем недавно был в Германии с мюзиклом «Три мушкетёра» в роли Д’Артаньяна. Это были яркие гастроли. Объехали почти всю страну на автобусе. Интересно было и в Израиле, и на Кипре… Вообще, любой выезд за пределы страны — это очень познавательно и интересно. Особенно когда рядом весёлые коллеги, с которыми комфортно как на сцене, так и в жизни.

— Культура каких стран Вам ближе всего? Где любите бывать?

Э.Ш.: Ближе всего культура России. Я очень люблю нашу страну. После того как побывал во всех уголках нашей необъятной родины, понял, что это фантастика. Байкал по сей день часто вижу во сне, кавказские горные хребты — это тоже вдохновение, Дальний Восток — это другой шарм. И в каждом регионе есть своя, отличная от другой культура, проникать в которую безумно интересно.

— Что Вам больше всего нравится в Москве? Какие места?

Э.Ш.: Сегодня Москва — это мой дом. Здесь моя работа, семья, друзья… Иногда остановлюсь где-нибудь в центре, осмотрюсь, выдохну и подумаю, какая же она всё-таки красивая — наша столица. Да, порой сумасшедшая, да, порой невыносимая, но такая своя, такая родная…

— Как Вы относитесь к здоровому образу жизни?

Э.Ш.: Прекрасно. Двумя руками «за». И стараюсь пропагандировать эту позицию везде и всюду. Особенно после того, как перешагнул за тридцать… (Смеётся)

— Что для Вас значит понятие «счастье»?

Э.Ш.: Это такая штука, которую хочется испытывать постоянно. Но так как счастье состоит из мгновений, стараюсь делать всё, чтоб таких мгновений было как можно больше, как у близких людей, у моей публики, так и у меня.

— Что бы Вы хотели пожелать нашим читателям?

Э.Ш.: Любви и здоровья. Остальное приложится. — Большое спасибо!


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Соцнормы на электроэнергию помогут сэкономить деньги
  • В Московской области создадут национальный парк «Московия»
  • Депутаты предложили упростить присоединение новых территорий к России
  • Прожиточный минимум для москвичей возрос на 12,5%
  • В Москве пройдёт акция «Час Земли»

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top