Киев призвал Россию вывести войска из Крыма



Новости. Киев, 1 марта. Арсений Яценюк, глава правительства Украины, призвал Россию вывести её войска из Крыма. Российские власти перебросили в Крым 6000 военных, по сообщению Министерства обороны Украины.

Член Общественной палаты Николй Сванидзе сказал, что в Крыму действуют «ребята с военно-морской базы» Севастополя и российский спецназ, вооружённые современным стрелковым оружием и БТРами, поэтому отрядами самообороны их никак не назовёшь.

Идею российского консула Вячеслава Светличного о выдаче российских паспортов в Крыму он назвал сомнительной, полагая, что в странах с русскоязычным населением могут начаться погромы. «Значит, вы сейчас, нашим русским будете паспорта раздавать? А потом у нас полстраны хапнете?», — озвучил он предположительный ответ этих стран на идею консула.

Сегодня, 1 марта, Сергей Аксёнов, вновь избранный глава правительства Крыма, заявил о переподчинении всех силовых структур после назначения Киевом нового главы регионального управления милиции Игоря Абруцкого без согласования с руководством Крыма.

Сергей Аксёнов обратился к российскому руководству с просьбой помочь Крыму стабилизировать обстановку в регионе. Российские власти заверили, что «не оставит без внимания» эту просьбу.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В США 11-летняя девочка застрелила пуму
  • У жительницы Шотландии отняли домашнего пони
  • Пострадавшие от наводнения в Боливии получили гуманитарную помощь
  • Украина надеется на поддержку Совбеза ООН
  • Взрыв произошёл в мексиканской казарме


  • Top