Миротворцы в ЦАР не справляются с ситуацией


Новости. Центральная Африканская Республика, 1 марта. По мнению политических аналитиков и жителей ЦАР, миротворцы не справляются с ситуацией в стране. Для достижения успеха их количество должно быть увеличено, считают эксперты.

Миротворческие силы, состоящие из 5700 африканских и 1600 французских солдат, пока смогли только стабилизировать ситуацию в столице страны Банги. Здесь, по мнению жителей столицы, действительно стало безопаснее.

Однако за пределами столицы обстановка остаётся напряжённой. Международные эксперты утверждают, что ситуацию в лучшую сторону можно изменить только путём увеличения контингента миротворческих сил до 10 тысяч человек.

По словам жителей регионов страны, наиболее страдающих от насилия, присутствие французского контингента в ЦАР не ощущается, и Франция, взяв на себя ответственность по урегулированию ситуации, пока не справляется с поставленной задачей.

Год назад власть в стране захватила группировка «Селека», однако их лидер и правительство при нём не смогли прекратить насилие и организовать работу местных органов власти в городах и других населённых пунктах. В стране царили беззаконие и насилие. Несколько месяцев назад власть в стране переменилась, и если раньше насилию со стороны мусульман подвергались христиане, которые организовали отряды самообороны, то теперь, наоборот, они развернули террор по отношению к мусульманскому населению.

Несмотря на то, что в столице страны стало спокойнее, на днях стало известно, что трём тысячам мусульман угрожают расправой христианские группировки. В настоящий момент идёт подготовка к массовой эвакуации мусульман.

За время кризиса в Центральной Африканской республике более четырёх миллионов человек стали беженцами. Часть из них живут в специальных лагерях для беженцев, организованных миротворцами в столице Банги, часть прячутся в лесах, где живут с детьми без медицинской помощи, голодают и не имеют в достаточном количестве питьевой воды. Многие, в том числе дети, умирают в таких условиях.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Киев призвал Россию вывести войска из Крыма
  • В США 11-летняя девочка застрелила пуму
  • У жительницы Шотландии отняли домашнего пони
  • Пострадавшие от наводнения в Боливии получили гуманитарную помощь
  • Украина надеется на поддержку Совбеза ООН


  • Top