Северо-западный филиал Сбербанка выдал россиянам 119 миллиардов рублей


Новости. 28 февраля. В 2013 году Северо-Западный филиал Сбербанк выдал кредитов на 119 миллиардов рублей, тем самым увеличив за год свой общий пакет розничных кредитов на 30%. Об этом сообщила в пятницу пресс-служба Северо-Западного Сбербанка.

По официальным данным банка, клиенты более всего заинтересованы в потребительских займах, ипотеке и оформлении кредитных карт. Это значит, что всё больше и больше россиян предпочитают жить в долг. Таким образом, за год долги граждан выросли на треть.

Директор Национального агентства финансовых исследований (НАФИ) Юлия Барабанова комментирует ситуацию: «Ранее существовал стереотип, что кредитование не пользуется популярностью у россиян, однако факты полностью опровергают это. Большинство граждан, имеющих опыт кредитования, намерены и в дальнейшем прибегать к этим услугам банков. В эту категорию входят в основном платёжеспособные люди среднего возраста от 22 до 44 лет».

Вероятной причиной популярности взятия денег в долг является то, что оформление кредита — довольно несложная и быстрая процедура, которая уже сегодня даёт возможность обладать (а не только мечтать) вполне реальной квартирой, машиной, ноутбуком, кофе-машиной и холодильником. Однако человек при этом должен быть уверен, что по его бюджету не ударят несколько тысяч рублей, ежемесячно возвращаемых банку.

Стоит отметить, что для удобства клиентов банки недавно ввели новую систему кредитования — так называемые быстрые кредиты. Клиент получает карту, имеющую определённый лимит, которой он может расплачиваться за покупки в магазинах. Однако он должен пополнить счёт на потраченную сумму в течение установленного срока (например, 50 дней), иначе банк взыщет по потраченной сумме огромные проценты. Расширяя возможности, этот сервис вместе с тем является довольно рискованным.

Кредиты дают определённую свободу и много возможностей, однако ряд специалистов, особенно психологов, сходятся во мнении, что человеку с эмоциональной точки зрения лучше не жить в кредит, не влезать в долги, так как на подсознательном уровне это влияет на нас отрицательно. Бытует мнение, что когда человек тратит ровно столько, сколько он способен заработать, это положительно сказывается на его здоровье и на продолжительности жизни, работает принцип: меньше стрессов — дольше и счастливее жизнь. Информация предоставлена ресурсом http://megazaimy.ru/


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Март в Москве и Подмосковье будет теплее обычного
  • Эдуард Шульжевский: В том, что я делаю, призыв к добру и любви
  • Соцнормы на электроэнергию помогут сэкономить деньги
  • В Московской области создадут национальный парк «Московия»
  • Депутаты предложили упростить присоединение новых территорий к России


  • Top