В Чехии открывают сезон пещер Моравского карста


Новости. Чехия, 1 марта. В Чехии открылись для посещения пещеры Моравского карста: Катержинска, Балцарка, Пункевни, Слоупско-Шошувская.

Моравский карст — самая большая карстовая область в Европе. Её длина составляет 25 километров, ширина — до 6 километров. Здесь находится более 1100 пещер, но только 5 из них открыты для туристов. Моравские пещеры широко известны известняковыми образованиями геликтитами, которые расположены параллельно поверхности земли в отличие от сталактитов и сталагмитов, которые растут в вертикальном направлении.

В пещере Катержинска можно посмотреть уникальные вертикальные сталагмиты, в Балцарке — разнообразные красочные сталактиты, в Слоупско-Шошувской — масштабные коридоры и подземные пропасти.

В известной пещере Пункевни проходят экскурсии по подземной речке Пунква, где туристов катают на лодках, с которых они осматривают дно. Пещеры Пункевни и Выпустек открыты круглый год. Новые лампы,установленные в Пункевни, позволят путешественникам заглянуть в самые тёмные уголки пещеры. В этом году разработан маршрут для инвалидов-колясочников, который начнёт работу с марта.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • На Луаре пройдёт международный фестиваль садов
  • Вечное временное чудо
  • Греческий остров Кос — место отдыха для любителей истории
  • Путешествие в страну чудес
  • В Испании откроют знаменитую пещеру с доисторическими рисунками


  • Top