В чем польза мансардной крыши?


В настоящее время многие специалисты выделяют различные особенности строительства дома из бруса. Поэтому начинающим строителям очень трудно всё запомнить и акцентировать своё внимание на каждой мелочи. Но есть значимые и приоритетные элементы, о которых практически никто не забывает. Одним из таких элементов является двускатная крыша. На текущий момент она достаточно широко применяется в строительстве. Нелёгкое это дело и кропотливое — возведение деревянного дома из бруса под ключ.

stripslashes(strstr(" title="В чем польза мансардной крыши? Фото: doma-klyuch.ru " rel="lightBox"", "class=") ? "" : "")В чем польза мансардной крыши? Фото: doma-klyuch.ru Нажмите на фото, что бы открыть галерею!

Специалисты подтверждают надёжность двускатной крыши в эксплуатации. При её возведении у Вас будет большой выбор материалов для качественной и долговечной кровли. Как известно, двускатная крыша включает в себя две плоскости-скаты, каждая из которых опирается на несколько несущих стен, при этом они должны иметь строго одинаковую высоту. В таком случае обязательно должно образовываться пространство между этими скатами, в большинстве случаев — треугольной формы. В строительной сфере данные пространства называют фронтонами или щипцами.

Многие пользователи ещё не знают, что самой распространённой разновидностью двускатной крыши считается мансардная крыша. Подобный вид крыши выполняется только в случае, если в загородном жилище имеется чердачное помещение. Довольно часто форма подобной крыши позволяет вместить сравнительно большой объём жилых помещений. Как правило, мансардному этажу отводится практически вся площадь деревянного сооружения. К тому же, мансардная комната может быть абсолютно любой планировки. Поэтому наиболее приемлемую степень сложности должен выбирать именно владелец загородной недвижимости. В данной ситуации необходимо опираться на собственную фантазию и учитывать свои предпочтения. Мансардное помещение с внутренней стороны отделывается строительными плитами. Деревянные дома или бани из бруса рекомендуется обивать плитами из дерева. Данный вариант считается самым экологичным, особенно когда возникает вопрос об отделке мансарды.

По материалам karkasof.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Северо-западный филиал Сбербанка выдал россиянам 119 миллиардов рублей
  • Март в Москве и Подмосковье будет теплее обычного
  • Эдуард Шульжевский: В том, что я делаю, призыв к добру и любви
  • Соцнормы на электроэнергию помогут сэкономить деньги
  • В Московской области создадут национальный парк «Московия»


  • Top