США и Канада приостанавливают подготовку к саммиту G8 в Сочи


Новости. Вашингтон, 2 марта. США и Канада 2 марта сообщили о приостановке подготовки к саммиту «Большой восьмёрки», который должен состояться летом в Сочи. Это связано с действиями России в Крыму.

О приостановке подготовки к саммиту G8 американский президент Барак Обама сообщил президенту Путину в ходе телефонного разговора 1 марта. Президент США выразил свой протест по поводу введения российских войск в Крым, и предупредил президента России о возможных санкциях со стороны многих государств в отношении РФ.

После этой полуторачасовой беседы президент США по телефону говорил с премьер-министром Канады Харпером и с президентом Франции Франсуа Олландом.

2 марта Канада сообщила, что тоже приостанавливает подготовку к саммиту в Сочи, кроме того посол Канады в России отозван для консультаций на Родину.

Отказ государств-членов «Большой восьмёрки» сотрудничать с РФ в рамках этого сообщества является началом изоляции России, о которой президента Путина предупреждал Барак Обама.

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен требует от России возвращения войск на российскую военную базу и срочно разрядить обстановку на Крымском полуострове и на Украине. Он также заявляет, что ситуация, сложившаяся в Крыму угрожает миру в Европе.

Вооружённые силы Украины 2 марта приведены в состояние полной боевой готовности. Новое Украинское правительство обращается к мировому сообществу защитить Украину, её целостность и суверенитет.

Военнослужащие украинской военной базы в Феодосии и другие военнослужащие украинской армии в Крыму ответили отказом на предложение российских военных сдать оружие. Украинские военнослужащие намерены быть верными присяге, которую они давали своей Родине и народу.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Япония занимается проектированием лифта в космос
  • Южную Калифорнию заливают дожди
  • Четыре человека погибли во время карнавала в Боливии
  • Лидер крымских татар призвал воздержаться от протестов
  • Российские базы на территории Никарагуа и Венесуэлы не будут размещены


  • Top