На испанскую территорию в Марокко прорвались 200 мигрантов


Новости. Марокко, 2 марта. В испанский город Мелилья, что на Средиземноморском побережье Африки, 28 февраля прорвались 200 мигрантов, преодолев высокий тройной забор, отделяющий Марокко от испанского анклава.

Попытку проникнуть на территорию Евросоюза предприняли 300 африканцев, 214 человек сумели преодолеть пограничные заграждения. Впоследствии все были задержаны полицией и направлены в специальный центр для мигрантов, сотрудники которого сообщили, что на сей раз нарушителями границы оказались граждане Камеруна и Гвинеи. На территории лагеря нуждающимся была оказана медицинская помощь и выдана одежда. Власти решают вопрос экстрадиции незаконных мигрантов.

Подобные случаи в Мелилье происходят регулярно, но за несколько последних лет такого многолюдного перемещения людей не было. В частности, 24 февраля около 500 мигрантов намеревались преодолеть шестиметровый пограничный забор, но только 100 человек добрались до испанской земли.

Трагический случай произошёл в начале февраля, когда мигранты намеревались добраться по морю до другого испанского города Сеута, также находящегося на африканском побережье. При незаконном пересечении границы утонули более десяти человек — они попали под обстрел пограничников, которые применили резиновые пули.

Из-за кровопролитных конфликтов, происходящих на Ближнем Востоке и в центральной Африке, увеличивается количество незаконных мигрантов, которые стараются попасть в города Мелилья и Сеута — европейские города на Африканском континенте. Также растёт число беженцев, которые намерены попасть в Евросоюз через Средиземное море. Эти люди направляются, как правило, в Испанию, Италию или Грецию.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • США и Канада приостанавливают подготовку к саммиту G8 в Сочи
  • Япония занимается проектированием лифта в космос
  • Южную Калифорнию заливают дожди
  • Четыре человека погибли во время карнавала в Боливии
  • Лидер крымских татар призвал воздержаться от протестов


  • Top