Китайцы повторили «подвиг» российских смельчаков


Прошло чуть больше двух недель после того, как двое россиян выпустили видео покорения Шанхайской башни — самого высокого здания Китая и второго по высоте здания во всём мире. И вот два китайца решили повторить их подвиг.

Башня находится на стадии строительства, и, как ожидается, откроется в следующем году. Её высота 630 метров, и она имеет 121 этаж.

Эти два двадцатилетних парня работали уличными артистами в Шанхае, согласно китайскому изданию The Observer. Они поднялись на башню ночью и спрятались в водосточной трубе до утра, чтобы их не нашли рабочие. Покинули башню искатели приключений только на следующую ночь.

На фото виден парень в традиционной китайской одежде, который сидит на верхнем этаже здания при температуре воздуха -15С.

Местные власти усилили меры безопасности после выходки российских руферов, но, видимо, всё же были лазейки, раз китайцы попали на территорию здания. Теперь заборы установлены вокруг места строительства, и работники входят через ID турникет.

Члены команды OnTheRoofs Вадим Махоров и Виталий Раскалов, которые поднялись на башню в начале прошлого месяца, недавно опубликовали новые кадры своих приключений на YouTube, показывая, как они спускались вниз.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • На митинге в защиту свободы прессы в Гонконге участвовали 6000 человек
  • Ветераны китайско-вьетнамской войны потребовали обещанных льгот
  • Почему в Китае не могут победить коррупцию
  • В Китае бастуют сотни шахтёров
  • Власти китайского города готовят армию профессиональных пропагандистов


  • Top