Яндекс браузер — новые возможности


По версии Forbes, в 2013 году Яндекс занял ведущую строчку рейтинга с годовым доходом более 1,2 миллиарда долларов. А за 2012 год в копилку Яндекса ушло 946 миллиона.

Специалисты сходятся во мнении, что экономически Яндекс поднялся благодаря выходу нового одноимённого браузера. Ставку на него разработчики компании сделали не зря, ведь многие российские пользователи сменили зарубежные аналоги на браузер Яндекс. По скорости браузер не уступает своему сопернику Google Chrome и Opera, а набор приложений, позволяющих персонализировать браузер под себя — и вовсе даёт несколько очков вперед, особенно после закрытия удобного сервиса iGoogle.

Браузер от Яндекс действительно удобен для интернет-сёрфинга. Например, умная строка с проверкой правописания воспринимает, как адрес сайта, так и поисковые запросы. Стоит также отметить режим Турбо: он позволяет оптимизировать работу браузера при малой скорости Интернета и экономит трафик. Любителям зарубежных сайтов понравится то, что в Яндекс браузер встроен автоматический переводчик с 33 языков, благодаря чему каждый будет чувствовать себя комфортно и уверенно практически на любой веб-странице. Кроме того, браузер гарантирует полную безопасность для пользователя, заботливо предупредив об опасности посещаемого сайта. Отметим также, что каждый скачиваемый файл проверяется системой защиты от Лаборатории Касперского.

Интересные возможности открывает и опция синхронизации данных с телефоном и планшетом. Например, можно, набрав телефонный номер в поисковой строке, сразу же сделать быстрый звонок. Браузер автоматически синхронизирует запрос с телефоном и даёт команду вызова абонента. Ну и конечно, множество красочных картинок высокого разрешения помогут менять фон в браузере под своё настроение. Советуем скачать Яндекс Браузер бесплатно для Виндовс 7 и 8 здесь.

Отметим, что Яндекс не является единственной компанией, совершившей экономический скачок. В сфере российских интернет-компаний и магазинов в целом наблюдается подъём, и этот рост отчасти обусловлен возрастающей популярностью русского языка. В 2013 году русский язык стал вторым языком в мире по популярности в Интернете сразу после английского, оттеснив на третью строчку рейтинга немецкий язык.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Бактерии могли создать в марсианском метеорите микроструктуры
  • Эксперт Эдуард Понарин: У разочарованных людей антагонизма больше
  • В Египте найдены фрагменты Колосса Мемнона
  • Яндекс запустит новый веб-сервис потребительских услуг
  • Черепашки ниндзя против пропаганды насилия в Интернете


  • Top