Большой весенний карнавал ждёт гостей в Базеле



Новости. Базель, Швейцария, 3 марта. Большой весенний карнавал Fasnacht начнётся в Базеле 10 марта. Красочный праздник обычно продолжается 72 часа, и жители называют его тремя волшебными днями.

Карнавал Fasnacht проводится с 16 века. В 4 часа утра гасятся все фонари в городе и улицы освещаются факелами, которые несут участники шествий. Раз в год, весной, старинный город нарушает свой размеренный ритм и становится площадкой для проведения праздничного карнавала.

Карнавал в Базеле сочетает в себе балаганное веселье и строгие правила. Существует строгое разделение на участников и зрителей. Зрители не имеют права участвовать в карнавальном шествии, как в других странах. Кроме того, участником шествия может быть только коренной житель Базеля. Обычно в карнавале участвуют до 18 тысяч человек. К костюму тоже предъявляются строгие требования: он должен быть таким, чтобы человека нельзя было узнать.

Улицы и площади заполняют ряженые. Они заходят в кафе, рестораны, где им предлагается специальное «карнавальное» меню. Повсюду слышны мелодичные звуки флейт, духовых инструментов и бой барабанов.

Музыкальные и костюмированные шествия пройдут 10 и 12 марта. Проводится и детский карнавал, его участники проезжают по улицам в повозках на лошадях, разбрасывая сладости, фрукты, цветы и сувениры.

Нынешний карнавал проходит под девизом «Соблюдайте чистоту». Для каждого карнавала разрабатывается специальный значок, на нынешнем логотипе изображён участник карнавала, сидящий на мусорном бачке.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Обновлённый Национальный археологический музей в Мадриде возобновил работу
  • В Чехии открывают сезон пещер Моравского карста
  • На Луаре пройдёт международный фестиваль садов
  • Вечное временное чудо
  • Греческий остров Кос — место отдыха для любителей истории


  • Top