В Великобритании оценили убытки от наводнения



Новости. Великобритания, 3 марта. В Великобритании были подсчитаны убытки от масштабных наводнений, охвативших страну несколько месяцев назад. По оценке страховых фирм, они составили более 2,5 млрд долларов.

Сумма ущерба, причинённого наводнением, включает выплату материальных компенсаций пострадавшим от наводнения в период с декабря 2013 года по февраль 2014 года.

Правительство Великобритании оценило ущерб от наводнений в сумму 1 млрд долларов. Однако, по информации правительства, в эту сумму не входят убытки, вызванные простоем предприятий, доход от которых составлял 13% от всей британской экономики, эксперты оценили их в 23 млрд долларов.

По информации Главной британской метеорологической службы, такого количества осадков не было зарегистрировано в стране с 1910 года. С декабря 2013 года по февраль 2014 года включительно выпало 486,8 мм осадков. Для сравнения: зимой 1915 года выпало 437 мм осадков.

По мнению профессора Жан-Паскаля Ван Иперселя, британские наводнения подтверждают теорию о возможности затопления части Европы к середине этого столетия. Он сообщил, что глобальное потепление ведёт к таянию льда в Арктике. Увеличение площади воды, свободной ото льда, повышает концентрацию пара в воздухе, что приводит к увеличению осадков. В ближайшие 30 лет, предупреждает он, Европе нужно готовиться к регулярным паводкам и наводнениям.

Ситуация наиболее обострится после 2050 года, сообщил профессор, когда станет ощутимым повышение уровня мирового океана, которое сейчас составляет 3 мм в год. В зоне затопления могут оказаться Амстердам, Лондон, Антверпен, Роттердам, Копенгаген.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • «Большая семёрка» осудила Россию
  • НАТО призвал Россию остановить военные действия в Украине
  • На испанскую территорию в Марокко прорвались 200 мигрантов
  • США и Канада приостанавливают подготовку к саммиту G8 в Сочи
  • Япония занимается проектированием лифта в космос


  • Top