Основные виды частных школ



Сегодня частные общеобразовательные учреждения представлены в огромном изобилии, в крупных городах их количество уже исчисляется сотнями. И, конечно, все они друг от друга чем-то отличаются, ведь нужно конкурировать между собой и привлекать свою аудиторию.

Большую группу составляют частные школы , которые практически ничем не отличаются от обычных государственных, за исключением более высокого качества образования и небольших по численности классов. Дети учатся по обычной программе, проводят в школе столько же времени, разве что нагрузка при этом больше. Такие учреждения, как правило, не слишком дорогие и достаточно эффективные. Школы среднего уровня уже предлагают своим ученикам дополнительное образование, например, уроки английского, танцев, музыки; имеют хорошо оборудованные классы и другие помещения, но без излишеств. Элитные школы стоят бешеных денег, здесь есть практически всё — от танцевального класса до бассейна. Из учебных пособий в наличии самые лучшие достижения прогресса – проекторы, микроскопы, электронные приборы для кабинетов физики, классы оборудованы по высшему разряду. Попадаются и такие школы, в которых учиться очень дорого, а качество образования при этом не самое высокое.

Частные школы делятся и по возрастному критерию. Обычно их разделяют на три категории: школы младшего уровня, среднего и старшего. То есть каждое учреждение специализируется только на какой-то определённой возрастной группе. Кроме того, отличаются школы и по профилю обучения. Например, есть с физико-математическим, спортивным, гуманитарным, музыкальным уклоном. Есть и такие школы, которые готовят к поступлению в определённый вуз, чаще всего зарубежный. Там основной упор делают на иностранный язык, преподавая на нём другие дисциплины. Профиль школы очень важен, но это ещё не гарантия того, что впоследствии ребёнок не выберет вуз совсем другого направления.

Есть частные школы , работающие в режиме полупансиона, дети остаются здесь до вечера, делают уроки, а потом отправляются домой. А вот полный пансион предусматривает постоянное проживание в общежитии. Такие школы наиболее удобны для родителей, особенно занятых, но при этом заботящихся о своих детях. В этом случае можно быть уверенным, что с ребёнком ничего не случится, хороший уход и присмотр обеспечен. Практика частного обучения в пансионах существовала с незапамятных времён, ещё в царской России. Старые традиции довольно успешно возрождаются.

Источник baltica-college.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Самые опасные змеи в мире
  • Самые странные животные в мире
  • Зачать мальчика, зачать девочку… а победит мудрость
  • Поиск достоверной информации о сантехнике
  • Самые вкусные насекомые

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top