В Петербурге принят закон о «комендантском часе» для детей


Новости. Санкт-Петербург, 3 марта. С сегодняшнего дня в северной столице детям до 16 лет не разрешается находиться на улице с 22.00 до 6.00 без взрослых и посещать секс-шопы и торговые предприятия, специализирующиеся на продаже алкоголя.

Глава Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко подписал закон, в котором указано, что в течение учебного года, с 1 сентября по 1 июня, детям до 16 лет воспрещается появляться на улице без родителей, родственников или педагогов с 22.00 до 6.00. Это действительно и для граждан 16-18 лет, но они могут гулять без сопровождения до 23.00. Новый год, выпускные вечера и некоторые другие официальные праздники являются исключением, в такие дни запреты не действуют.

Детям запрещается посещать питейные заведения и секс-шопы, при этом имеются в виду торговые учреждения, которые продают только алкоголь и сексуальные товары.

При первом нарушении родители должны будут заплатить штраф 3 тысячи рублей, за повторное нарушении — 5 тысяч рублей. Для владельцев торговых предприятий, общественного транспорта, интернет-клубов, которые нарушат данное постановление, предусмотрен штраф 15 тысяч рублей.

В законе сделано исключение для эмансипированных петербуржцев и граждан, вступивших в брак до 18-летнего возраста, они не попадают под действие этого постановления.

Ранее отмечалось, что в 2013 году в Петербурге увеличилось число преступлений, совершённых детьми, на 24%. В городе предпринимаются меры, которые позволят переломить такую тенденцию.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Фото московских безбилетников разместят в Интернете
  • Куда можно вложить деньги, чтобы не потерять их?
  • СПЧ выступил против ввода российских войск в Крым
  • Ольга Анисимова: Человек рождён для пения и радости — словно птица для полёта
  • В московском метро составят «чёрный» и «белый» списки пассажиров


  • Top