Нужно ли России переходить на зимнее время



Новости. Москва, 3 марта. Госдума готовит законопроект о возврате зимнего времени. На то, что перевод времени негативно влияет на здоровье людей, давно уже указывали учёные.

Кремлёвские часы. Фото: Юлия Цигун/Великая Эпоха (The Epoch Times) Нажмите на фото, что бы открыть галерею!

Осенью 2011 года сезонный перевод стрелок часов в РФ был законодательно отменён и россияне на постоянной основе перешли на летнее время. Относительно поясного времени стрелки часов в России установлены на два часа вперёд. Однако, по мнению сотрудников метеорологических служб, было бы правильнее, если стрелки часов зафиксировали на зимнем времени, а не на летнем, так как все метеорологические станции проводят свои наблюдения в одно и то же время — в 00, 03, 06, 09, 12, 15, 18 и 21 час по Гринвичу.

Если в Москву поступили данные в 6 часов утра (по Гринвичу — 3, по летнему времени — 7), то российские граждане достоверную информацию не смогут получить вовремя. Ведь поступившие данные сначала нужно обработать и только тогда они будут предоставлены населению. Поэтому прогнозы на утро жители городов получают уже на работе или по дороге на работу, то есть они не могут одеться по погоде и т.д.

В СССР впервые был произведён перевод часов на летнее время в 1981 году. Мотивацией послужил опыт европейских стран. Это делалось для более рационального использования дневного времени суток. Однако многие страны Южной Америки, большей части Африканского континента и Австралия никогда не переводили стрелки своих часов и всегда жили по биологическим часам.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Петербурге принят закон о «комендантском часе» для детей
  • Фото московских безбилетников разместят в Интернете
  • Куда можно вложить деньги, чтобы не потерять их?
  • СПЧ выступил против ввода российских войск в Крым
  • Ольга Анисимова: Человек рождён для пения и радости — словно птица для полёта


  • Top