Toyota Highlander 2014. Автомобиль для всей семьи



Toyota Hihglander дебютировала в 2001 году. Сейчас выпускается уже третье поколение этой модели с многочисленными улучшениями, такими как обновлённый дизайн кузова, 8 посадочных мест, отличная безопасность и наличие развлекательной системы. Всё это с традиционным для Toyota качеством и надёжностью.

неизбежен, так как такие запчасти в комплекте не бывают.

Внешне Highlander стал ниже, улучшив таким образом показатель аэродинамичности. Капот плавно перетекает в решётку радиатора, которая в новой модели шире и занимает всё пространство между фарами. Линия крыльев более заметна и придаёт автомобилю агрессивный вид.

Задние фонари были изменены и отдалённо напоминают фонари в Toyota RAV 4. Колёса оснащены 19-дюймовыми литыми дисками Chromtec.

Новая модель, по сравнению с предыдущими, стала тише. Меньше шума и вибрации благодаря хорошей звукоизоляции. Даже использовано специальное покрытие для стёкол для уменьшения уровня шума.

Удалось уменьшить уровень шума за счёт использованию улучшенного глушителя и гидравлических подушек двигателя. Форма глушителя была оптимизирована, чтобы свести вибрацию к минимуму.

В новой модели собраны все лучшие технологии, таким образом, создан среднегабаритный внедорожник с 3 рядами сидений и отличным уровнем комфорта и безопасности.

V-образный двигатель мощностью 270 л. с. с 6 200 об/мин выдаёт 498 Нм крутящего момента. Трансмиссия установлена автоматическая, с 6 скоростями.

Автомобиль может буксировать прицеп максимальной массой до 2,2 тонн. Расход топлива в городском цикле 12,4 литра, по трассе 11,2 литра на 100 км. Toyota продолжает работу над улучшением топливной экономичности, чтобы занять как можно большую нишу в этом сегменте автомобилей. У её ближайших конкурентов Dodge Durango, Ford Explorer, and Chevrolet Traverse при сопоставимом расходе топлива, используются более мощные двигатели. Двигатель меньшей мощности установлен только на Honda Pilot.

Посадка в автомобиле высокая, что обеспечивает хороший обзор за дорогой. Задние подголовники складываются, облегчая обзор через заднее стекло, даже когда загружен багажник. Мощный двигатель позволяет уверенно чувствовать себя в потоке машин.

По прогнозам маркетологов, продажи внедорожника ожидаются на уровне от 10 000 в месяц и за год должны составить около 140 000. Над сборкой Highlander на заводе Toyota в Индиане трудятся более 4000 рабочих.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Обзор автомобилей. Mazda: CX-5
  • Cамые живописные и уединённые места в мире
  • Определились лучшие фигуристы на Кубке России
  • «Спартак» в турнире КХЛ победил после 19 поражений
  • В последний тестовый день «Формулы-1» в Бахрейне лидировал Хэмилтон


  • Top