Эстафета Паралимпийского огня в Нижнем Новгороде



Фоторепортаж. Эстафета Паралимпийского огня проходила в Нижнем Новгороде вечером 3 марта. В отличие от января, когда олимпийские факелоносцы обежали практически весь город за два дня, паралимпийцы ограничились центральной частью города, и тремя часами.

Нижний Новгород стал 3 марта четвёртым городом Поволжья, где проходила эстафета паралимпийского огня. Утром огонь побывал в Уфе, Саратове и Самаре, а завтра уже прибудет на Кубань. Церемония Открытия Паралимпийских игр в Сочи состоится уже 7 марта на стадионе «Фишт».

Огонь по Нижнему Новгороду пронесли 25 факелоносцев. Среди них призёры и участники Паралимпийских игр 2008 и 2012 годов, заслуженные тренеры России и чемпионы мира по разным видам спорта.

Слова «Преодолевая, побеждать и вдохновлять» сопровождают эстафету огня по всей России. То, что стоит за ними, можно было понять, окунувшись в среду зрителей с ограниченными возможностями, которые преобладали на концерте, устроенном в честь прибытия факела.

Они разговаривали жестами, они вдумчиво смотрели на тех, кто преодолел себя, кто смог победить. Министерство социальной политики города организовало специальную зрительную площадку для таких людей. Волонтёры их укутывали пледами, они могли смотреть концерт в непосредственной близости.

Специально для плохо слышащих зрителей был организован сурдоперевод, который сопровождал не только приветственные слова и поздравления, но и исполняемые на сцене песни.

В своей приветственной речи губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев отметил, что правительство уже разрабатывает проект создания спортивного комплекса для людей с ограниченными возможностями.

Бывшая нижегородка Наталья Водянова — модель и основатель благотворительного фонда «Обнажённые сердца», хоть и не присутствовала на концерте, но оказала эстафете помощь и постаралась вдохновить зрителей через присланный ею видеоролик, где она рассказывает о себе и о необходимости действовать и преодолевать.

Завершился праздник спорта салютом и радостью горожан, которые смогли добраться домой на автобусе теперь уже без ограничения движения транспорта.

Нижегородские факелоносец Дмитрий Кокорев. Фото: Юлия КАРПОВА/Великая Эпоха (The Epoch Times) Нижегородские факелоносец Дмитрий Кокорев. Фото: Юлия КАРПОВА/Великая Эпоха (The Epoch Times) Дмитрий Кокарев желает всем участникам Паралимпиады удачи и просит зрителей поддерживать спортсменов даже во время неудачных выступлений. Фото: Юлия КАРПОВА/Великая Эпоха (The Epoch Times) Дмитрий Кокарев желает всем участникам Паралимпиады удачи и просит зрителей поддерживать спортсменов даже во время неудачных выступлений. Фото: Юлия КАРПОВА/Великая Эпоха (The Epoch Times) Передача огня в следующий город. Фото: Юлия КАРПОВА/Великая Эпоха (The Epoch Times) Передача огня в следующий город. Фото: Юлия КАРПОВА/Великая Эпоха (The Epoch Times) Финальная песня концерта. Фото: Юлия КАРПОВА/Великая Эпоха (The Epoch Times) Финальная песня концерта. Фото: Юлия КАРПОВА/Великая Эпоха (The Epoch Times)


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Духовный путь Олимпийского призёра
  • Российские призёры Олимпиады-2014 получили в награду автомобили «Мерседес»
  • Более 150 собак будут участвовать в гонках на Камчатке
  • Архив Олимпийских игр-2014 передадут на хранение в университет Сочи
  • Норвежский биатлонист потерял свою винтовку


  • Top