Власти Японии пытаются скрыть последствия катастрофы на «Фукусиме-1»



Новости. Токио, 4 марта. По сообщениям международной организации врачей, власти Японии уклоняются от глубокого исследования последствий аварии на АЭС «Фукусима-1», которые серьёзно подрывают здоровье людей.

Накануне третьей годовщины катастрофы на японской АЭС международная организация «Врачи мира за предотвращение ядерной войны» (ВМПЯВ) напоминает, что утечка воды с высоким уровнем радиации является крайне опасной для здоровья людей. Однако японские руководители препятствуют проведению исследований, которые запланированы экспертами ВМПЯВ, заявила 3 марта Ангелика Клаусен — представитель берлинского отделения международной организации врачей.

Например, медицинским работникам ВМПЯВ воспрепятствовали сделать специальные анализы крови, необходимые для проведения исследований. Препятствия исходят от советников японских властей, работников отраслевых объединений и медицинского страхования.

Специалисты ВМПЯВ беспокоятся, что последствия аварии на АЭС «Фукусима-1» станут причиной увеличения числа заболевших лейкемией детей и приведут к росту смертности среди младенцев, как после аварии на чернобыльской АЭС. Однако в Японии такой статистики нет.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В США не прекращаются снегопады
  • Гринпис требует вернуть судно Arctic Sunrise
  • США прервали с Россией экономическое и военное сотрудничество
  • Евросоюз намерен приостановить дискуссии с РФ по визам
  • Строительство Никарагуанского канала может вызвать экологическую катастрофу


  • Top